[홈베이킹/레시피] 3가지 재료로 만드는 초간단 우유푸딩케이크 만들기

[홈베이킹/레시피] 3가지 재료로 만드는 초간단 우유푸딩케이크 만들기

2025. 5. 15. 08:30홈베이킹

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이번엔 노밀가루! 우유를 활용해 초간단하게 만들어 본 디저트, 우유푸딩케이크를 소개드립니다.

SNS를 보다가 눈에 띄었던 우유푸딩케이크, 저번부터 궁금했었는데 드디어 만들어보기로 하였습니다.

노밀가루에 젤라틴 없이 단 3가지 재료(우유, 옥수수전분가루, 설탕)로 만드는 우유푸딩 케이크.

 

 

 

 

 

개인적으로 푸딩을 참 좋아하는데 우유를 활용해 단 3가지 재료로 간단하게 우유푸딩을 만들 수가 있다니!!

말랑말랑 촉촉한 식감의 푸딩이라 넘 좋았던 디저트.

 

 

 

 

 

모든 재료를 한번에 넣고 약불에서 끓여 농도를 맞춰준 후 굳히기만 하면 끝.

여기에 취향껏 코코넛가루 뿌려주면 굿.

탱글탱글 식감 좋고 우유로 만든 푸딩이라 칼로리 부담 없이 건강하게 즐기기 좋았습니다.

노밀가루! 우유를 활용해 초간단하게 만들어 본 디저트, 우유푸딩케이크를 만들어보도록 하겠습니다.

 

-재료-

우유 400ml

설탕 2스푼

옥수수 전분가루 40g

코코넛가루 조금(생략가능)

우유푸딩케이크 레시피 영상

 

 

 

먼저 팬에 우유 400ml를 붓고

 

 

 

설탕 2스푼, 옥수수 전분가루 40g 넣고

(감자전분으로도 가능은 하지만 입자가 고운 옥수수 전분가루를 추천 함.)

 

 

 

약불로 잘 저어가며 끓여줍니다.

 

 

 

 

계속 저어가며 끓여주면서 슈크림 정도의 꾸덕한 농도가 되면 불을 꺼줍니다.

 

 

 

 

 

원하는 모양의 그릇을 준비해 식용유를 얇게 펴 발라주고 반죽을 모두 부어줍니다.

탁탁 쳐서 공기를 빼주고 윗면을 정리해 준 후 냉장고에서 4시간 이상 보관해 줍니다.

(재료가 완전히 굳을 때까지 기다리기.)

 

 

 

 

그릇에서 분리 후 윗면에 코코넛가루를 솔솔 뿌려주면 최종 완성이 되는 우유푸딩케이크입니다.

식감 자체도 촉촉 부드러워 입안에서 사르륵 ~~ 한 입 두 입 먹다 보니 어느새 빈그릇만 덩그러니...

 

 

 

 

큰 재료 없이 우유로 만든 푸딩이라 칼로리 부담도 없고 건강한 느낌의 푸딩이라 속부담 없이 맛있게 즐길 수 있었습니다.

우유 특유의 고소함을 그대로 느낄 수 있는 푸딩인데 달달한 푸딩으로 즐기고 싶다면 설탕양만 늘려 만들어보시면 좋을 것 같습니다.

베이킹 초보자들도 부담 없이 만들기 좋은 레시피로 집에 유통기한 임박한 우유가 있다면 우유푸딩케이크를 추천드립니다.

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