[홈베이킹/레시피] 오레오 1봉지로 만드는 노오븐 오레오치즈케이크 만들기

[홈베이킹/레시피] 오레오 1봉지로 만드는 노오븐 오레오치즈케이크 만들기

2025. 4. 21. 08:30홈베이킹

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이번엔 오레오과자와 크림치즈를 활용해 간단하게 만들어 본 디저트, 오레오 치즈케이크를 소개드립니다.

오랜만에 치즈케이크가 먹고싶어서 크림치즈를 사왔는데 막상 만들려고하니 귀찮아서...

집에 있던 오레오과자까지 활용해  노오븐으로 초간단하게 치즈케이크를 만들어 보기로 하였습니다.

 

 

 

 

 

오레오과자, 크림치즈, 버터, 슈가파우더만 있으면 준비 끝.

재료도 간단한데 레시피자체도 쉬워 베이킹 초보자들도 손쉽게 만들 수 있는 레시피랍니다.

미니 사이즈라  혼자 먹기에도 딱인 메뉴.

 

 

 

 

 

달콤한 오레오과자와 고소한 크림치즈의 조합이라 절대 맛이 없을 수 없는 조합인데 좀 더 부드러운 느낌의 치즈케이크를 먹고싶다면 크림치즈에 생크림만 추가해 넣고 만드시면 됩니다.

그럼 오레오과자와 크림치즈를 활용해 간단하게 만들어 본 디저트, 오레오 치즈케이크를 만들어보도록 하겠습니다.

 

-재료-

오레오과자 5개

녹인버터 10g

크림치즈 200g

슈가파우더 2스푼

 

 

 

먼저 오레오 3개는 지퍼백에 넣고 잘게 으깨줍니다.

 

 

 

작은 볼에 비닐랩을 깔고 으깬 오레오, 녹인 버터 10g을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

꾹꾹 눌러 평평하게 만들어 줍니다.

 

 

 

 

크림치즈 200g슈가파우더 2스푼을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

오레오 과자 1개를 으깨 넣고 다시 섞어줍니다.

 

 

 

 

크림치즈를 넣고 윗면을 평평하게 만들어줍니다.

 

 

 

 

오레오과자 1개를 부셔 토핑으로 올려주고 냉동실에서 1시간 이상 충분히 얼려줍니다.

 

 

 

 

잘 굳었다면 비닐랩을 벗겨줍니다.

이렇게해서 최종 완성이되는 오레오 치즈케이크입니다.

살짝 녹으면 먹기 좋게 잘라 맛있게 즐기시면 됩니다.

오레오과자 5개로 후다닥 만들 수 있는 노오븐 디저트라 간편하게 즐기기 좋았던 메뉴.

오레오 치즈케이크를 좋아한다면 최소한의 재료로 쉽고 간단하게! 꼭 한번 만들어 보셨으면 좋겠습니다.

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