2025. 3. 19. 08:30ㆍ홈쿡
이번엔 요리하기 귀찮은 날 초간단하게 만들어먹기 좋은 요리! 전자레인지 두부조림을 소개드립니다.
집에 혼자 있다 보면 밥 해 먹기도 귀찮은 날이 많은데 그럴 땐 불사용 없이 전자레인지로 빠르게 만들 수 있는 초간단 요리가 최고인 것 같습니다.
그래서 이번엔 전자레인지를 활용해 간편하게 두부조림을 만들어 보기로 하였습니다.

두부는 그냥 양념에 찍어 먹어도 맛있고~ 찌개류와 함께 끓여도 좋고~ 활용도가 높은 식재료이지만 그중에서 두부조림을 가장 좋아합니다.
프라이팬에 굽는 과정 없이 전자레인지로 돌려보았더니 식감 자체가 말랑 부드러워 평소와는 또 다른 재미를 느낄 수 있었습니다.

굽는 과정 없이 모든 재료를 한 번에 넣고 전자레인지에 넣고 돌려주면 완성!
요리똥손도 어렵지 않게 만들 수 있는 요리로 요리하기 귀찮은 날 넘 편하게 만들어 한끼를 해결할 수 있었습니다.
그럼 요리하기 귀찮은 날 초간단하게 만들어먹기 좋은 요리! 전자레인지 두부조림을 만들어보도록 하겠습니다.
-재료-
두부 1모
대파/파프리카/양파 조금(취향껏 준비)
참기름
통깨
-양념장 재료-
간장 4스푼
고춧가루 2스푼
올리고당 1스푼
다진 마늘 1스푼

먼저 대파, 파프리카, 양파를 잘게 다져줍니다.
고추, 당근 등 취향껏 집에 있는 재료들을 다양하게 활용해 보시길!

양념장 재료로 다진 재료에 간장 4스푼, 고춧가루 2스푼, 올리고당 1스푼, 다진 마늘 1스푼을 넣고 섞어줍니다.

전자레인지 사용가능한 넓은 그릇에 두부 1모를 넣고 대충 썰어줍니다.

두부 위로 양념장을 골고루 끼얹어줍니다.

비닐랩 씌우고 포크로 공기구멍을 만들어줍니다.

전자레인지에 넣고 약 5분 돌려줍니다.
시간은 전자레인지 사양, 재료의 양에 따라 달라질 수 있기에 상태를 봐가며 돌려줍니다.

참기름, 통깨 더해주면 초간단하게 완성이 되는 전자레인지 두부조림입니다.
불 없이 전자레인지로 초간단하게 두부조림 만들기~ 과연 맛있을까 싶었는데 두부 자체가 보들보들 촉촉해 후루룩 떠먹기 좋았던 반찬이었습니다.
요리초보자도 손쉽게 만들 수 있는 요리로 요리하기 귀찮을 때 전자레인지 두부조림을 꼭 만들어 보셨으면 좋겠습니다.
'홈쿡' 카테고리의 다른 글
[간단요리/레시피] 땡초어묵김밥 만들기 초간단 땡초김밥 (16) | 2025.03.17 |
---|---|
[간단요리/레시피] 실패없는 떠먹는 고구마피자 만들기 고구마그라탕 (19) | 2025.03.14 |
[간단요리/레시피] 얼큰 계란탕 만들기 해장요리 칼칼한 계란 당면요리 (16) | 2025.03.10 |
[간단요리/레시피] 혼밥 자취요리 추천! 고추장 에그인헬 만들기 (12) | 2025.03.07 |
[간단요리/레시피] 자취생 혼밥 한그릇요리 뚝배기 치즈밥 만들기 (20) | 2025.03.05 |