2025. 3. 7. 08:30ㆍ홈쿡
이번엔 토마토소스 베이스로 만든 에그인헬 대신 한국 스타일로 만들어 본 메뉴! 고추장 에그인헬을 소개드립니다.
토마토소스 특유의 감칠맛을 그대로 느낄 수 있는 에그인헬은 만드는 방법이 간단하지만 고급진 비주얼로 손님초대요리, 홈파티 메뉴로 활용하기 좋은 메뉴 중 하나입니다.
식빵, 바게트와 찰떡궁합인 에그인헬이지만 이번엔 토마토소스 없이 고추장을 활용해 한국식 에그인헬은 만들어보기로 하였습니다.

매콤한 고추장 소스 베이스로 만들어 보았더니 우리에게 더욱 익숙한 맛으로 밥과 함께 먹으니 환상의 조합이었습니다.
비엔나소시지까지 더해 더욱 풍성하게 즐겨 본 고추장 에그인헬.
남녀노소 누구나 부담 없이 먹기 좋을 맛으로 초간단 레시피인 만큼 혼밥메뉴, 자취요리로도 적극 추천드립니다.
그럼 토마토소스 베이스로 만든 에그인헬 대신 한국 스타일로 만들어 본 메뉴! 고추장 에그인헬을 만들어 보도록 하겠습니다.
-재료-
비엔나소시지 8개
양파 0.5개
계란 3개
대파 조금
물 100ml
통깨/쪽파
-소스 재료-
고추장 듬뿍 1스푼
간장 1스푼
고춧가루 0.5스푼
맛술 1스푼
올리고당 1스푼

먼저 팬이 기름을 넉넉하게 두르고 쫑쫑 썬 대파를 넣고 볶아줍니다.

파기름이 어느정도 나오면 채 썬 양파, 칼집 낸 비엔나소시지를 넣고 볶아줍니다.

양파가 익으면 고추장 듬뿍 1스푼, 간장 1스푼, 고춧가루 0.5스푼, 맛술 1스푼, 올리고당 1스푼을 넣고 볶아주다가 물 100ml를 넣고 끓여줍니다.

계란 3개를 더해준 후.

뚜껑을 닫고 약불에서 계란이 반숙으로 익을 때까지 끓여줍니다.

마지막으로 참기름 1스푼 두르고 쪽파, 통깨 솔솔 뿌려 주면 최종 완성이 되는 고추장 에그인헬입니다.
집에 있는 재료들로 손쉽게 만들 수 있었던 메뉴로 바쁜 일상 속 빠르게 만들 수 있어서 좋았고 덕분에 든든하게 한 끼를 해결할 수 있었습니다.
혼밥 메뉴 또는 자취요리도 제격!!
토마토소스 베이스의 에그인헬도 좋지만 한식파나 매콤한 걸 좋아하는 분들이라면 고추장 소스를 더한 에그인헬을 추천드립니다.
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