[간단요리/레시피] 실패없는 떠먹는 고구마피자 만들기 고구마그라탕

[간단요리/레시피] 실패없는 떠먹는 고구마피자 만들기 고구마그라탕

2025. 3. 14. 08:30홈쿡

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이번엔 달콤한 고구마를 활용해 간단하게 만들어 본 간식, 떠먹는 고구마피자를 소개드립니다.

삶아 먹고 구워 먹고 어떻게 먹어도 참 맛있는 고구마!!

이번엔 간단간식으로 떠먹는 고구마피자를 만들어 보기로 하였습니다.

고구마를 으깨 토마토소스와 피자치즈 듬뿍 넣고 취향껏 토핑재료 더해 구워주기만 하면 끝나는 고구마 피자!

 

 

 

 

 

 

무엇보다 노밀가루로 속부담을 줄일 수 있고

누구나 실패없이 손쉽게 만들 수 있는 메뉴인만큼 집에 고구마가 있다면 꼭 한번 만들어 보셨으면 좋겠습니다.

 

 

 

 

 

 

부드러우면서도 달콤한 고구마와 다양한 토핑들의 조합이 좋아 부담 없이 떠먹기 좋았던 메뉴.

그럼 달콤한 고구마를 활용해 간단하게 만들어 본 간식, 떠먹는 고구마피자를 만들어보도록 하겠습니다.

 

-재료-

고구마 2개

머스터드 소스 2스푼

토마토소스

다진 양파

파프리카

피자치즈

페퍼로니

블랙올리브

식빵 1장

오일 조금

떠먹는 고구마피자 레시피 영상

 

 

 

 

 

먼저 오븐이나 에어프라이어에 사용가능한 용기를 준비해 고구마를 넣고 부드럽게 으깨줍니다.

 

 

 

 

 

 

머스터드 소스 2스푼을 넣고 골고루 섞어줍니다.

(머스터드 소스를 더해주면 새콤달콤 감칠맛이 올라가 더욱 맛있게 먹을 수가 있습니다.)

 

 

 

 

 

고구마 소스를 넓게 펼쳐주고 윗면을 정리해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

토마토소스를 펴 발라준 후.

 

 

 

 

 

취향껏 준비한 채소류를 모두 올려줍니다.

저는 양파, 파프리카를 준비해 잘게 다져 넣어주었습니다.

 

 

 

 

 

 

피자치즈를 듬뿍 올려줍니다.

 

 

 

 

 

 

페퍼로니를 올려준 후.

 

 

 

 

 

블랙올리브 식빵을 잘라 함께 더해보았습니다.

 

 

 

 

 

 

윗면에 오일 살짝 뿌려 180도 예열된 오븐 또는 에프에 10분 구워줍니다.

 

 

 

 

 

치즈가 녹아 노릇노릇 잘 구워졌다면 최종 완성이 되는 떠먹는 고구마피자입니다.

고구마를 활용해 초간단하게 휘리릭~~ 만들어 본 노밀가루 떠먹는 고구마피자.

고구마의 달콤함과 은은하게 더해지는 머스터드 특유의 감칠맛!! 짭조름한 페퍼로니와 고소한 치즈까지 그 조합이 넘 좋았답니다.

집에 고구마가 있다면 간단간식으로 딱 좋은~ 떠먹는 고구마피자를 적극 추천드립니다.

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