[홈베이킹/레시피] 발렌타인데이 초콜릿 오레오 초코볼 만들기

[홈베이킹/레시피] 발렌타인데이 초콜릿 오레오 초코볼 만들기

2025. 2. 13. 08:30홈베이킹

반응형

이번엔 발렌타인데이를 맞이하여 간단하게 만들어 본 초콜릿! 오레오 초코볼을 소개드립니다.
며칠 전 발렌타인데이 베이킹으로 가나슈 초코타르트 만들어 보았었는데...
SNS를 보다가 새로운 스타일의 오레오 초코볼을 알게 되었습니다.
오레오과자를 뭉쳐 초콜릿을 간단하게 만들 수 있는데 비주얼 자체도 넘 좋아서 급하게 한번 만들어 보기로 하였답니다.
 
 
 

 
 
 
 
오레오 과자와 크림을 분리해 주고 과자는 곱게 으깨 우유 넣고 반죽.
크림은 동그랗게 뭉쳐 반죽 안에 넣고 빚기.
초콜릿을 묻혀 굳혀주면 초초간단하게 완성이 되는 초코볼!!
 
 
 
 

 
 
 
오레오과자로 이렇게나 예쁜 초콜릿을 만들 수가 있다니 신기하기도 하고 맛도 궁금해 만들어 보았는데 달콤하면서도 폭신폭신 식감까지도 좋아 넘 맛있게 먹을 수 있었습니다.
누텔라와 아몬드분태까지 더해보았더니 페레로로쉐 느낌도 들고 대만족이었던 초콜릿.
요리초보자도 손쉽게 만들 수 있는 레시피이기에 발렌타인데이를 맞이하여 집에서 간단하게 만들어 보셨으면 좋겠습니다.
그럼 발렌타인데이를 맞이하여 간단하게 만들어 본 초콜릿! 오레오 초코볼을 만들어보도록 하겠습니다.
 
-재료-
누텔라 조금
오레오과자 150g
우유 조금
다크 커버춰 초콜릿 약 60g
아몬드분태 조금 

오레오 초코볼 레시피 영상

 

 
 
 
초코볼을 만들기 전 누텔라를 준비해 조금씩 덜어 냉장고에 넣고 굳혀주었습니다.
크림 안에 조금씩 넣을 예정.
 
 
 

 
 
 
오레오 과자와 크림은 분리해 줍니다.
 
 
 

 
 
 
과자 부분만 지퍼백에 넣고 잘게 부숴줍니다.

 
 

 
 
 
 
크림 위로 굳힌 누텔라를 올리고 동그랗게 빚어줍니다.
 
 
 
 

 
 
 
반복해 만들기
(누텔라가 녹기 전에 빠르게 둥글리기)
 
 
 

 
 
 
부순 오레오는 볼에 넣고.
 
 

 
 
 
우유를 조금씩 넣으면서 반죽을 만들어줍니다.
 
 
 

 
 
 
 
반죽을 조금씩 떼서 크림(볼) 더해 둥글게 빚어줍니다.
 
 
 
 

 
 
 
계속 반복하기.
 
 
 

 
 
 
 
다크 커버춰초콜릿은 중탕으로 녹여줍니다.
그리고 아몬드분태 더해 섞기.
 
 
 

 
 
 
초콜릿을 골고루 묻혀줍니다.
 
 
 

 
 
 
완전히 굳을 때까지 기다려줍니다.
 
 
 

 
 
 
완전히 굳으면 최종 완성이 되는 오레오 초코볼입니다.
모양도 예쁘고 중간에 크림이 포인트가 되어 고급진 느낌이 물씬 느껴졌던 오레오 초코볼.
만드는 방법은 초간단인데 비주얼과 맛이 넘 좋아서 발렌타인데이 선물로 활용하여도 좋겠다 생각이 들었습니다.
 
 
 
 

 
 
 
화이트크림과 누텔라 덕분에 단면이 넘 예뻤고 달콤하면서도 폭신폭신 식감까지 좋았던 초코볼.
발렌타인데이를 맞이하여 오레오과자를 활용해 꼭 한번 만들어보셨으면 좋겠습니다.

반응형