[홈베이킹/레시피] 초콜릿 풍미가득 가나슈 초코타르트 만들기

[홈베이킹/레시피] 초콜릿 풍미가득 가나슈 초코타르트 만들기

2025. 2. 10. 08:30홈베이킹

반응형

이번엔 다가오는 발렌타인데이를 맞이하여 간단하게 만들어 본 홈베이킹, 가나슈 초코타르트를 소개드립니다.

매년 발렌타인 시즌이 되면 간단하게라도 초코 디저트를 만들어보곤 했는데 올해는 고민을 하다가 가나슈가 들어간 초코타르트를 만들어 보기로 하였습니다.

개인적으로 꾸덕꾸덕한 식감의 초코디저트를 좋아하는만큼 만들기 전부터 기대가 컸던 메뉴.

 

 

 

 

 

 

 

이번엔 베이킹초보자분들도 쉽게 따라만들 수 있도록 타르트지는 직접 만들지 않고 로투스과자를 으깨 간편하게 만들어 보았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

로투스과자를 이용하였니 오븐을 사용할 필요도 없고 후다닥 만들기 너무 편했습니다.

한 입 베어무니 바삭하게 씹는 타르트와 꾸덕꾸덕한 식감의 가나슈가 너무 고급지게 다가왔고,

토핑으로 아몬드분태를 뿌려보았는데 중간마다 콕콕 씹히는 고소함이 확실히 포인트가 되었습니다.

가나슈를 만들 때 초콜릿과 생크림, 버터 그리고 누텔라를 함께 더해 중탕했는데 덕분에 꾸덕함이 배가되었던 것 같습니다.

워낙 초간단한 레시피인만큼  누구나 쉽게 만들 수 있고 초콜릿 대신 선물로 주어도 좋을 디저트!

 

그럼 발렌타인데이를 맞이하여 간단하게 만들어 본 홈베이킹, 가나슈 초코타르트를 만들어보도록 하겠습니다.

 

-재료-

로투스과자 150g

녹인 버터 60g

 

커버춰 초콜릿 140g

누텔라 60g

생크림 150g

버터 20g

 

아몬드 분태 적당량

가나슈 초코타르트 레시피 영상

 

 

 

 

 

 

먼저 타르트지를 만들어보도록 하겠습니다.

로투스 과자 150g을 준비해 지퍼백에 넣고 잘게 부숴줍니다.

(반죽을 따로 하지 않고 과자를 활용하였더니 세상 간단했음.)

 

 

 

 

 

 

 

녹인 버터 60g을 넣고 잘 섞어줍니다.

(서로 뭉쳐주는 역할)

 

 

 

 

 

 

 

 

타르트 틀 위로 섞은 과자를 올리고 꾹꾹 눌러가며 모양을 잡아줍니다.

가나슈 만드는 동안 냉장보관해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

가나슈를 만들어보도록 하겠습니다.

커버춰 초콜릿 140g, 누텔라 60g, 생크림 150g 을 넣고 중탕으로 녹여줍니다.

누텔라 대신 초콜릿만 사용하셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

버터 20g을 넣고 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

타르트지 위로 가나슈를 모두 부어주고 취향껏 아몬드분태를 뿌려줍니다.

이대로 냉장고에서 3시간 이상 굳혀줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

가나슈가 굳으면 최종 완성이 되는 가나슈 초코타르트입니다.

달콤한 초콜릿 풍미가 한가득! 오븐 사용하지 않고 간단하게 만들어 보았지만 생각이상 맛도 고급졌던 디저트.

 

 

 

 

 

 

 

 

바삭바삭한 타르트과자와 꾸덕꾸덕한 가나슈의 조합이 좋아 파는 거 못지않게 너무 맛있게 먹을 수 있었습니다.

다가오는 발렌타인데이~ 초콜릿 디저트를 만들고 싶지만  베이킹이 부담된다면 노오븐 누구나 쉽게 만들 수 있는데 맛은 고급진 가나슈 초코타르트를 추천드립니다.

반응형