2025. 1. 20. 08:30ㆍ홈베이킹
이번엔 노밀가루! 크림치즈 없이 그릭요거트를 활용해 초간단하게 만들어 본 다이어트 디저트, 바스크 초코케이크를 소개드립니다.
부드러운 크림치즈의 매력을 그대로 느낄 수 있는 치즈케이크는 언제 먹어도 참 맛있는 디저트이지만 가끔은 높은 칼로리로 부담스럽게 다가올 때가 있습니다.
이번엔 크림치즈를 넣지않고 그릭요거트를 활용해 칼로리 부담을 확 줄인 다이어트 디저트 바스크 초코케이크를 만들어보기로 하였습니다.

크림치즈없이 단 4가지 재료(그릭요거트, 계란, 알룰로스, 코코아파우더)로 초간단하게 만들어 본 바스크 초코케이크.
냉장고에 반나절 이상 충분히 식힌 후 맛을 보니 크림치즈 특유의 진한 풍미를 느낄 순 없었지만
촉촉하니 칼로리 부담없이 마음껏 즐길 수 있었습니다.
(꾸덕꾸덕 치즈케이크를 생각한다면 실망할 순 있지만 촉촉하니 건강한 간식으로 즐기기엔 딱이었습니다.)
그럼 노밀가루! 크림치즈 없이 그릭요거트를 활용해 초간단하게 만들어 본 다이어트 디저트, 바스크 초코케이크를 만들어보도록 하겠습니다.
-재료-
그릭요거트 220g
계란 1.5개
알룰로스 50g
코코아파우더 30g

그릭요거트 220g, 계란 1.5개, 알룰로스 50g 넣고

코코아파우더 30g 더해준 후

골고루 섞어줍니다.

원형틀 1호를 준비해 종이호일 깔고 반죽을 모두 부어줍니다.
윗면을 평평하게 정리한 후 바닥에 탕탕 내리쳐서 기포를 빼줍니다.

예열된 오븐 또는 에프 220도에서 15분, 180도에서 10분 간 구워줍니다.
이때 오븐의 사양에 따라 달라질 수 있으므로 꼭 확인해 주세요!

구움색이 예쁘게 나오면 최종 완성이 되는 바스크 초코케이크입니다.
한 김 식혀준 후 냉장고에 넣고 최소 3시간 이상 충분히 식혀준 후 잘라 드시면 됩니다.
그릭요거트로만든 초코케이크인만큼 꾸덕보다는 촉촉하면서도 부드러운 식감이 강했습니다.
입안에서 사르륵 녹는 식감으로 부담스럽지 않게 즐기기 좋았던 바스크 초코케이크.
단 4가지 재료로 누구나 쉽고 간단하게 만들 수 있는 레시피이기에
다이어트 중 간식이 생각난다면 칼로리 부담을 확 줄인! 그릭요거트로 만든 바스크 초코케이크를 추천드립니다.
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