2024. 12. 19. 08:30ㆍ홈베이킹
이번엔 다가오는 크리스마스를 맞이하여 간단하게 만들어 본 디저트, 브라우니와 초코쿠키의 조합 브루키를 소개드립니다.
매년 크리스마스 시즌이면 크리스마스 베이킹을 하곤 했는데 올해는 어떤 베이킹을 해볼까 하다가 케이크 형식으로 브루키를 만들어보기로 하였습니다.
촉촉 꾸덕한 브라우니와 바삭한 쿠키를 한 번에 먹을 수 있는 달콤한 디저트, 브루키!!
아래층에는 촉촉한 브라우니~ 윗면엔 초코칩쿠키가 딱 올라간 케이크 형식의 브루키.
윗면에 글레이즈 뿌려주고 크리스마스 스프링클을 더해 크리스마스 분위기를 연출해 보았습니다.
칼로 잘라보았더니 브라우니층과 쿠키의 층이 나뉘어 단면 자체도 넘 예뻤던 브루키.
쿠키도 먹고 브라우니도 먹을 수 있는 초콜릿 디저트로 크리스마스 분위기까지 살려보았더니 보기기만 해도 기분이 좋아졌던 디저트.
단거 + 단거는 절대 맛이 없을 수 없는 조합이기에 홈파티 메뉴, 크리스마스 베이킹으로 적극 추천드립니다.
그럼 다가오는 크리스마스를 맞이하여 간단하게 만들어 본 디저트, 브라우니와 초코쿠키의 조합 브루키를 만들어보도록 하겠습니다.
-브라우니 재료-
버터 90g
흑설탕 25g
흰 설탕 25g
계란 75g
박력분 75g
코코아파우더 45g
커버춰초콜릿 45g
소금 1g
바닐라익스트랙 조금
-초코칩쿠키 재료-
버터 75g
흑설탕 60g
흰 설탕 20g
계란 25g
소금 1g
박력분 125g
베이킹파우더 1.5g
초코칩 50g
-글레이즈 재료-
슈가파우더 30g
우유 5g
스프링클 적당량
먼저 초코칩쿠키 반죽부터 만들어보도록 하겠습니다.
녹인 버터 75g에 흑설탕 25g, 흰 설탕 25g, 소금 1g을 넣고 잘 섞어줍니다.
계란 25g을 2번에 나눠 넣고 섞어줍니다.
박력분 125g, 베이킹파우더 1.5g을 체질하고 반죽을 11자로 그어가며 잘 섞어줍니다.
어느 정도 섞이면 초코칩 50g을 넣어 반죽을 뭉쳐줍니다.
완성된 초코칩 쿠키 반죽은 비닐백에 넣고 납작하게 밀어 냉장고에서 30분 이상 휴지 해줍니다.
쿠키 반죽이 휴지 되는 동안 브라우니 반죽을 만들어보도록 하겠습니다.
녹인 버터 90g에 흑설탕 25g, 흰 설탕 25g, 소금 1g을 넣고 잘 섞어줍니다.
실온 상태의 계란 75g을 여러 번 나눠 넣고 섞어줍니다.
박력분 75g, 코코아파우더 45g을 체질하고 커버춰초콜릿 45g을 넣고 반죽을 잘 섞어줍니다.
원형틀 1호를 준비해 유산지를 깔아주고 반죽을 넣어줍니다.
그리고 윗면을 평평하게 정리해 줍니다.
휴지된 쿠키 반죽은 원하는 크기로 빚어주고 브라우니 반죽 위로 올려줍니다.
초코칩 한 줌 더해주기.
170도 예열된 오븐에서 30분 간 구워줍니다.
머핀 팬의 크기와 오븐의 사양에 따라 조금씩 달라질 수 있으므로 꼭 확인해 주세요.
브루키가 식는 동안 글레이즈를 만들어 줍니다.
슈가파우더 30g에 우유 5g을 넣고 섞어줍니다.
브루키 위로 글레이즈를 뿌려주고 크리스마스 스프링클까지 뿌려주면 최종 완성이 되는 브루키입니다.
먹기 좋은 크기로 잘라 맛있게 즐겨주시면 됩니다!
굽는 동안에도 달콤한 초콜릿 향이 솔솔~~
달콤 촉촉한 브라우니와 적당히 바삭한 쿠키의 조합이라 절대 맛이 없을 수가 없었답니다.
초코칩쿠키와 브라우니를 동시에 즐길 수 있으니 더 좋았던 디저트.
윗면에 스프링클까지 더해보았더니 확실히 크리스마스 분위기가 물씬.
다가오는 크리스마스 & 연말 홈파티 디저트로도 좋고, 지인 선물로도 제격!
달달한 디저트가 생각나는 날~ 또는 만들기 쉬운 선물용 베이킹을 찾고 있다면
브라우니와 초코칩쿠키까지 더한 브루키를 만들어 보는 건 어떨까요?
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