2024. 11. 25. 09:43ㆍ홈쿡
이번엔 쫄깃쫄깃 식감 좋은 당면을 활용해 간단하게 만들어 본 요리, 당면볶이를 소개드립니다.
당면은 찌개류, 찜닭 등등 다용도로 활용하기 좋은 식재료라 늘 쟁여놓고 먹고 있는 식재료입니다.
오늘은 당면으로 매콤칼칼 라볶이대신 먹기 좋은 당면볶이를 만들어 보았습니다.
떡볶이 양념장에 당면, 어묵, 소시지를 넣고 끓여 만들어 본 당면볶이.
떡볶이 대신 당면을 듬뿍 넣고 만들어 보았더니 당면이 양념장을 흠뻑 흡수해 매콤칼칼 넘 맛있게 먹을 수 있었던 메뉴.
그럼 쫄깃쫄깃 식감 좋은 당면을 활용해 간단하게 만들어 본 요리, 당면볶이를 만들어보도록 하겠습니다.
-재료-
당면 100g
양파 반 개
대파 1대
비엔나소시지 6개
어묵 2장
물 400ml
-양념장 재료-
고추장 3스푼
고춧가루 2스푼
올리고당 2스푼
설탕 2스푼
간장 4스푼
다진 마늘 1스푼
먼저 당면 100g을 준비해 찬물에 30분 불려줍니다.
비엔나소시지는 칼집을 내고 어묵, 양파는 채 썰고 대파는 쫑쫑 썰어줍니다.
양념장 재료로 고추장 3스푼, 고춧가루 2스푼, 올리고당 2스푼, 설탕 2스푼, 간장 4스푼, 다진 마늘 1스푼을 넣고 섞어줍니다.
넓은 팬에 물 400ml를 붓은 후 양념장을 풀어가며 끓여줍니다.
끓기 시작하면 당면을 넣어줍니다.
이어서 어묵, 비엔나소시지, 양파를 넣고 끓여줍니다.
재료에 소스가 잘 배어들고 어느 정도 국물이 자작해지면.
대파를 넣고 한소끔 끓여 마무리해 줍니다.
넓은 그릇에 담아 통깨 솔솔 뿌려주면 최종 완성이 되는 당면볶이입니다.
매콤 칼칼한 떡볶이 양념장이 당면에 쏙 배여 들어 저녁밥반찬으로 넘 맛있게 먹을 수 있었답니다.
야식, 술안주로도 제격일 중독성 강한 당면볶이.
면요리를 좋아한다면 쫄깃쫄깃 식감 좋은 당면을 활용해 당면볶이를 꼭 한번 만들어보셨으면 좋겠습니다.
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