[간단요리/레시피] 감자요리 바삭 쫀득 초간단 감자튀김 만들기

[간단요리/레시피] 감자요리 바삭 쫀득 초간단 감자튀김 만들기

2024. 11. 26. 10:40홈쿡

반응형

이번엔 감자를 활용해 초간단하게 만들어 본 간식 감자튀김을 소개드립니다.

삶아 먹어도 맛있고 굽거나 튀기거나 다용도로 활용하기 좋은 감자.

얼마 전 사놨던 감자가 싹이나기시작해서 처리도 할 겸 간단간식으로 감자튀김을 만들어 보기로 하였습니다.

 

 

 

 

 

 

삶은 감자를 으깨 전분가루 넣고 반죽을 완성해주고 반죽을 밀어 최대한 길쭉하게 썰어 노릇하게 구워주기만 하면 끝나는 감자튀김.

완성 후 맛을 보니 겉은 바삭하면서도 속은 쫀득해 넘 맛있게 먹었는데 크기 자체도 크게 만들었더니 비주얼 자체도 훨씬 먹음직스럽게 보였습니다.

그럼 감자를 활용해 초간단하게 만들어 본 간식 감자튀김을 만들어보도록 하겠습니다.

 

-재료-

감자 큰거 2개

전분가루 4스푼

소금/  후추/ 파슬리가루

우유 조금

감자튀김 레시피 영상

 

 

 

 

 

 

 

삶은 감자 2개 분량을 준비해 주고 부드럽게 으깨줍니다.

(껍질 벗긴 감자를 대충 썰어 물 조금 넣고 전자레인지 6분 돌려줌.)

 

 

 

 

 

 

 

 

전분가루 4스푼, 소금/  후추/ 파슬리가루 조금 넣고 우유로 반죽의 농도를 조절해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

우유는 한 번에 넣지 말고 꼭! 조금씩 추가해 가며 질기를 보면서 넣어줍니다.

(한 덩어리로 뭉치기.)

 

 

 

 

 

 

 

감자 반죽은 지퍼백에 넣고 밀대로 밀어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

원하는 사이즈로 길쭉하게 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 넉넉하게 두르고 노릇노릇하게 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

이렇게 해서 최종 완성이 된 간단 간식, 감자튀김입니다.

저는 케첩 찍어 먹었는데 취향껏 칠리소스를 찍어먹어도 좋습니다.

겉은 바삭 속은 쫀득~ 감자로 만들 간식이라 속부담도 줄이고 넘 맛있게 먹을 수 있었던 간식이었습니다.

만드는 방법도 간단하기에 집에 감자가 있다면 간단간식으로 감자튀김을 추천드립니다.

반응형