2024. 11. 26. 10:40ㆍ홈쿡
이번엔 감자를 활용해 초간단하게 만들어 본 간식 감자튀김을 소개드립니다.
삶아 먹어도 맛있고 굽거나 튀기거나 다용도로 활용하기 좋은 감자.
얼마 전 사놨던 감자가 싹이나기시작해서 처리도 할 겸 간단간식으로 감자튀김을 만들어 보기로 하였습니다.
삶은 감자를 으깨 전분가루 넣고 반죽을 완성해주고 반죽을 밀어 최대한 길쭉하게 썰어 노릇하게 구워주기만 하면 끝나는 감자튀김.
완성 후 맛을 보니 겉은 바삭하면서도 속은 쫀득해 넘 맛있게 먹었는데 크기 자체도 크게 만들었더니 비주얼 자체도 훨씬 먹음직스럽게 보였습니다.
그럼 감자를 활용해 초간단하게 만들어 본 간식 감자튀김을 만들어보도록 하겠습니다.
-재료-
감자 큰거 2개
전분가루 4스푼
소금/ 후추/ 파슬리가루
우유 조금
삶은 감자 2개 분량을 준비해 주고 부드럽게 으깨줍니다.
(껍질 벗긴 감자를 대충 썰어 물 조금 넣고 전자레인지 6분 돌려줌.)
전분가루 4스푼, 소금/ 후추/ 파슬리가루 조금 넣고 우유로 반죽의 농도를 조절해 줍니다.
우유는 한 번에 넣지 말고 꼭! 조금씩 추가해 가며 질기를 보면서 넣어줍니다.
(한 덩어리로 뭉치기.)
감자 반죽은 지퍼백에 넣고 밀대로 밀어줍니다.
원하는 사이즈로 길쭉하게 썰어줍니다.
팬에 기름을 넉넉하게 두르고 노릇노릇하게 구워줍니다.
이렇게 해서 최종 완성이 된 간단 간식, 감자튀김입니다.
저는 케첩 찍어 먹었는데 취향껏 칠리소스를 찍어먹어도 좋습니다.
겉은 바삭 속은 쫀득~ 감자로 만들 간식이라 속부담도 줄이고 넘 맛있게 먹을 수 있었던 간식이었습니다.
만드는 방법도 간단하기에 집에 감자가 있다면 간단간식으로 감자튀김을 추천드립니다.
'홈쿡' 카테고리의 다른 글
[간단요리/레시피] 어묵요리 초간단 밥도둑 매콤어묵덮밥 만들기 (46) | 2024.12.02 |
---|---|
[간단요리/레시피] 고구마 누룽지 고구마과자 고구마칩 고구마 허니버터칩 만들기 (39) | 2024.11.27 |
[간단요리/레시피] 매콤칼칼 당면요리 떡볶이 양념장으로 당면볶이 만들기 (34) | 2024.11.25 |
[간단요리/레시피] 라이스페이퍼요리 떡없는 소떡소떡 라이스페이퍼소떡소떡만들기 (26) | 2024.11.24 |
[간단요리/레시피] 팽이버섯요리 칠리소스 더한 라이스페이퍼 팽이버섯튀김 만들기 (24) | 2024.11.23 |