[간단요리/레시피] 라이스페이퍼요리 떡없는 소떡소떡 라이스페이퍼소떡소떡만들기

[간단요리/레시피] 라이스페이퍼요리 떡없는 소떡소떡 라이스페이퍼소떡소떡만들기

2024. 11. 24. 12:25홈쿡

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이번엔 라이스페이퍼를 활용해 초간단하게 만들어 본 요리, 라이스페이퍼 소떡소떡을 소개드립니다.
요즘 SNS를 보면 라이스페이퍼 요리를 흔하게 볼 수 있는데 이번엔 집에 있던 비엔나소시지를 활용해 소떡소떡을 만들어보기로 하였습니다.
떡 없이 라이스페이퍼를 사용했더니 속은 쫀득쫀득 겉은 바삭바삭 식감까지 제대로 살릴 수 있었던 라이스페이퍼 소떡소떡.
 
 
 

 
 
 
 
라이스페이퍼를 물에 적셔 비엔나소시지 올리고 돌돌 말아 노릇노릇 구워주면 끝.
감칠맛 나는 떡꼬치소스를 발라먹으니 이색간식으로 넘 맛있게 먹을 수 있었습니다.
그럼 라이스페이퍼를 활용해 초간단하게 만들어 본 요리, 라이스페이퍼 소떡소떡을 만들어보도록 하겠습니다.
 
-재료-
라이스페이퍼 
비엔나소시지 
꼬치 막대기
통깨
 
-떡꼬치 소스 재료-
케찹 2 큰술
고추장 2 큰술
간장 1 큰술
설탕 1큰술
물엿 2 큰술
물 2 큰술

라이스페이퍼 소떡소떡 레시피 영상

 

 
 
 

 
 
 
 
라이스페이퍼 2장 겹쳐 미지근한 물에 적셔줍니다.
라이스페이퍼 위로 비엔나소시지 3개를 나란히 올리고 돌돌 감아줍니다.
 
 
 
 

 
 
 
 
이과정을 꼬치에 꽂을 만큼 계속 반복해 줍니다.
 
 
 
 

 
 
 
줄 맞춰 붙여준 후.
 
 
 

 
 
 
꼬치 막대기를 꽂아줍니다.
 
 
 

 
 
 
 
비엔나소시지 사이를 칼로 썰어줍니다.
 
 
 
 

 
 
 
 
팬에 기름을 적당량 두르고 하나씩 조심스럽게 올려줍니다.
 
 
 
 

 
 
 
앞뒤 모두 노릇하게 구워줍니다.
 
 
 

 
 
 
 
그다음 떡꼬치 소스를 만들어 보았습니다.
케첩 2 큰술, 고추장 2 큰술, 간장 1 큰술, 설탕 1큰술, 물엿 2 큰술, 물 2 큰술을 넣고 섞어줍니다.
팬에 넣고 끓여도 되지만 간편하게 전자레인지에 2분 돌려주었습니다.
 
 
 
 

 
 
 
 
소스를 골고루 발라줍니다.
 
 
 
 

 
 
 
 
검은깨까지 솔솔 뿌려주면 최종 완성이 되는 라이스페이퍼 소떡소떡입니다.
하나씩 들고 쏙 빼먹기 좋은 라이스페이퍼 소떡소떡!! 안은 쫀득 겉은 바삭해 일반 소떡소떡보다 더 맛있게 느껴졌던.
특히 떡이 부담스럽게 다가왔던 분들이라면 칼로리를 줄인 라이스페이퍼를 활용해 소떡소떡을 만들어보셨으면 좋겠습니다.

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