2024. 11. 19. 09:37ㆍ홈베이킹
이번엔 마시멜로우를 활용해 초간단하게 만들어 본 디저트 마시멜로 젤리를 소개드립니다.
요즘 마시멜로우를 활용한 디저트가 유행이라 SNS를 보니 다양한 스타일의 마시멜로우 간식들이 많이 보이는 것 같습니다.
얼마 전 마시멜로를 활용해 쫀득쿠키를 만들어 보았었는데 이번에 모양 자체도 신기한 마시멜로 젤리를 만들어보기로 하였습니다.
재료도 젤리파우더, 마시멜로면 준비 끝.
단 2가지 재료로 쉽고 간단하게 만들 수 있는데 회오리 모양의 색다른 비주얼 덕분에 만족도도 높았던 디저트.
다만 다양한 종류의 젤리파우더 중에서도 한국제품은 젤리가 단단하지 않아 실패할 확률이 높다고 하여 해외직구로 구매한 젤로파우더를 사용하였습니다.
(한국제품을 사용할 경우 젤리파우더의 양을 꼭 늘리셔야 합니다.)
그럼 마시멜로우를 활용해 초간단하게 만들어 본 디저트 마시멜로 젤리를 만들어보도록 하겠습니다.
-재료-
젤로믹스 85g
물 120g
마시멜로 60g
준비재료로 젤로파우더, 마시멜로를 준비해줍니다.
젤로믹스가루에 물 120g을 넣고 가볍게 섞어줍니다.
전자레인지에 1분 돌려준 후 가루가 녹을 때까지 골고루 섞어줍니다.
가루가 완전히 녹으면 마시멜로 60g을 넣어줍니다.
전자레인지에 40초 데워줍니다.
저어가며 마시멜로 완전히 녹여줍니다.
넓은 틀에 유산지를 깔고 모두 부어주고 냉장고에 2시간 이상 굳혀줍니다.(20cm 정사각 틀 사용)
(시간이 지나면서 젤리층과 마시멜로층이 분리가 됩니다.)
찢어지지 않게 살살 말아줍니다.
이대로 잘라도 상관은 없지만 모양은 예쁘게 고정하고 싶다면 랩핑 후 냉장고에 1시간 보관해 줍니다.
단면을 매끄럽게 자르고 싶다면 실을 이용해 잘라주시면 됩니다.
이렇게 해서 최종 완성이 되는 마시멜로 젤리입니다.
회오리 모양 자체도 귀여워 한눈에 반했는데 퐁신 젤리 식감이 대박이었던 마시멜로우 젤리!!!
쫀득 탱글한 젤리에 부드러운 마시멜로의 조합이라 입안에서 사르륵 사라지는 식감이 넘 재밌게 느껴졌답니다.
무엇보다 재료도 간단 만드는 방법도 단순~~ 누 구나 쉽게 만들 수 있는 레시피인 만큼 요즘 핫한 마시멜로우 젤리를 꼭 한번 만들어 보셨으면 좋겠습니다.
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