2024. 11. 11. 10:34ㆍ홈베이킹
이번엔 마시멜로우를 활용해 초간단하게 만들어 본 디저트 마시멜로우 쫀득쿠키를 소개드립니다.
얼마전 소개드린 적이 있는 마시멜로우 쫀득쿠키~
재료도 간단 만드는 방법도 간단한데 비주얼까지 최고였던 마시멜로우 쫀득쿠키로 이번엔 오레오 딸기맛 대신 황치즈 맛으로 새롭게 만들어 보았습니다.
재료도 마시멜로, 탈지분유, 버터 그리고 함께 넣을 토핑재료만 있다면 준비 끝.
이번엔 토핑재료로 황치즈가루, 뽀또, 아몬드분태를 더해 치즈 향이 솔솔~~ 고소함을 높여보았습니다.
단면 비주얼적으론 오레오 딸기맛이 최고이긴 했지만 황치즈가루를 더해보았더니 또 다른 색다른 느낌으로 맛있게 즐길 수 있었습니다.
레시피자체는 단순하지만 마시멜로우를 태우지 않고 잘 녹이는 게 관건~
이번엔 좀 더 간단하게 만들기 위해 불 없이 전자레인지를 사용해 보았습니다.
그럼 마시멜로우를 활용해 초간단하게 만들어 본 디저트 황치즈맛 마시멜로우 쫀득쿠키를 만들어보도록 하겠습니다.
-재료-
버터 25g
마시멜로 100g
탈지분유 10g
황치즈가루 10g
뽀또과자
아몬드분태 취향껏
먼저 마시멜로우 쫀득쿠키 만들 재료를 준비해 줍니다.
전자레인지로 만들 예정이라 버터는 먼저 녹여주었고, 뽀또랑 황치즈가루, 아몬드분태까지 준비해 보았습니다.
녹인 버터에 마시멜로 넣고 전체적으로 코팅시켜 줍니다.
전자레인지에 넣고 1분 돌려줍니다.
저어가면서 완전히 녹여줍니다.
가루류인 탈지분유, 황치즈가루를 넣고 잘 섞어주다가.
뽀또과자, 아몬드분태 넣고 잘 섞어줍니다.
(생각보다 빠르게 굳어서 빠르게 작업하기)
종이호일에 올려 모양을 잡아줍니다.
(달라붙는다면 탈지분유 뿌려가며 작업하기)
냉장고에서 2시간 굳혀주고 먹기 좋게 잘라주면 최종 완성이 되는 황치즈맛 마시멜로우 쫀득쿠키입니다.
냉장고에서 꺼낼 땐 딱딱하게 굳어 있지만 실온에 두면 금방 쫀득한 식감이 살아나게 됩니다.
워낙 인기가 좋아 황치즈맛도 궁금해서 만들어 보았는데 생각보다 넘 맛있었던 디저트.
마시멜로를 약불에서 천천히 녹여주는 과정이 어렵게 느껴진다면 전자레인지를 활용해 만들어보시면 좋을 것 같습니다.
누구나 쉽게 만들 수 있는 레시피인 만큼 요즘 핫한 마시멜로우 쫀득쿠키를 꼭 한번 만들어 보셨으면 좋겠습니다.
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