[홈베이킹/레시피] 리얼 수제 빼빼로 만들기 빼빼로쿠키 빼빼로스틱 막대과자

[홈베이킹/레시피] 리얼 수제 빼빼로 만들기 빼빼로쿠키 빼빼로스틱 막대과자

2024. 11. 10. 09:19홈베이킹

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이번엔 빼빼로 데이를 맞이하여 간단하게 만들어 본 메뉴, 리얼 수제 빼빼로를 소개드립니다.

작년에 빼빼로 쿠키를 만들어 보았었는데 올해도 그냥 지나가긴 아쉬워 작년에 반응이 좋았던 빼빼로 다시 한번 만들어보기로 하였습니다.

매년 11월 빼빼로데이가 되면 참깨스틱이나 빼빼로스틱을 이용해 간단하게 만들곤 했는데

작년에 막대과자가까지 만든 수제 빼빼로를 만들어보고 비주얼과 맛에 반했던 만큼~ 올해도 리얼 수제 빼빼로를 만들어보기로 하였답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

빼빼로 막대과자엔 작년과 동일하게 아몬드가루를 넣어 고소함을 높여보았고 토핑재료로 아몬드 분태뿐만 아니라 코코넛가루, 곰돌이모양 초콜릿, 하리보젤리를 더해보았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

쿠키반죽을 만들어 빼빼로 모양으로 잘라 구워주고 초콜릿과 취향껏 토핑재료를 더해주면 최종 완성이되는 리얼 수제 빼빼로 쿠키!!

이번엔 새롭게 하리보 젤리도 더해보았는데 모양도 귀엽고 은근 빼빼로와의 궁합도 좋았답니다.

그럼 다가오는 빼빼로데이를 맞이하여 리얼 수제 빼빼로를 만들어보도록 하겠습니다.

 

-재료-

박력분 372g

아몬드가루 80g

계란 80g

설탕 160g

버터 228g

 

코팅 초콜릿

구운 아몬드 분태

하리보젤리

코코넛가루

곰돌이모양 초콜릿

(약 30개 분량으로 만듬)

 

 

 

 

 

 

 

이번에 역시 지인들과 나눠먹기 위해 나름 대용량으로 만들어 보았습니다.

실온에 두었던 버터 228g을 부드럽게 풀어주고 설탕 160g을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

실온 상태의 계란 80g을 두 번에 나눠 넣고 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

박력분 372g, 아몬드가루 80g을 체질하고 반죽을 11자로 그어가며 잘 섞어줍니다.

가루 양이 많아서 2번 나눠 넣고 섞어주었습니다.

 

 

 

 

 

 

잘 섞은 반죽은 한 덩어리로 뭉쳐줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

편하게 작업 하기 위해 지퍼백에 넣고 밀대로 평평하게 밀어줍니다.

이대로 냉장고에 넣고 30분 휴지해줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

원하는 두께로 길쭉하게 썰어줍니다.

저는 약 9cm 길이로 30개 빼빼로 스틱이 나왔습니다.

 

 

 

 

 

 

일정한 간격을 두고 팬닝해줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

175도 예열된 오븐에서 12분간 구워줍니다.
오븐의 사양에 따라 달라질 수 있으므로 꼭 확인해 주세요.

빼빼로 스틱으로 활용할 예정이라 구움색이 진하지 않게 구웠습니다.

 

 

 

 

 

 

빼빼로 과자는 완전히 식혀줍니다.

중탕한 초콜릿을 골고루 묻혀주고 취향껏 다양한 토핑들을 활용해 예쁘게 꾸며주면 최종 완성이 된 리얼 수제빼빼로입니다.

아몬드분태, 코코넛가루, 하리보 젤리, 곰돌이 모양 초콜릿까지 나름 다양하게 만들어 보았습니다.

초콜릿이 완전히 굳을 때까지 기다려주면 끝.

모양 자체도 도톰하게 잘라 구웠더니 훨씬 먹음직스럽게 보였답니다.

고소 바삭하면서도 달콤한 초콜릿의 조합이 좋아 자꾸만 베어 물게 되었던 빼빼로 쿠키!!

 

 

 

 

 

 

 

요즘 쉽게 만들 수 있는 빼빼로 키트가 다양하게 나오고 있지만 맛은 확실히 수제 빼빼로가 최고!!

생각보다 만드는 방법이 어렵지 않기에 막대과자부터 정성 가득한 리얼 수제빼빼로를 한번 만들어보면 어떨까요??

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