2024. 10. 31. 15:11ㆍ홈베이킹
이번엔 마시멜로우를 활용해 초간단하게 만들어 본 디저트 마시멜로우 쫀득쿠키를 소개드립니다.
요즘 마시멜로우를 활용한 디저트가 유행이라 SNS를 보니 다양한 스타일의 마시멜로우 간식들이 많이 보이더라는!!
그중에서도 재료도 간단 만드는 방법도 간단하게 비주얼은 최고였던 마시멜로우 쫀득쿠키를 만들어보기로 하였습니다.
재료도 마시멜로, 탈지분유, 버터 그리고 함께 넣을 토핑재료만 있다면 준비 끝.
저는 토핑재료로 건조 딸기, 오레오과자를 활용해 보았습니다.
건조딸기와 딸기오 오레오를 넣고 만들었더니 단면만봐도 먹음직!!
새콤달콤하면서도 쫀득한 식감까지 더해지니 넘 맛있게 먹을 수 있었습니다.
다만 레시피자체는 단순하지만 마시멜로우를 태우지않고 잘 녹이는 게 관건~
꼭 약불에서 천천히 녹이셔야 쫀득쫀득 실패없이 만들 수가 있을 거랍니다.
그럼 마시멜로우를 활용해 초간단하게 만들어 본 디저트 마시멜로우 쫀득쿠키를 만들어보도록 하겠습니다.
-재료-
버터 50g
마시멜로 200g
탈지분유 35g
건조 딸기 취향껏
오레오과자
먼저 마시멜로우 쫀득쿠키 만들 재료를 준비해 줍니다.
버터, 탈지분유를 준비해 주었고 건조 딸기, 오레오과자는 대충 부셔 준비해 줍니다.
버터 50g을 녹여준 후 마시멜로 200g을 넣고 약불에서 녹여줍니다.
마시멜로는 잘 저어가면서 천천히 녹여줍니다.
중불에서 녹이게 되면 노릇노릇 갈색으로 변하면서 탈 확률이 높습니다.
타지 않도록 꼭 주의해 주기!!
(갈색으로 변하게 되면 식감자체가 쫀득이 아닌 돌덩이처럼 딱딱해집니다.)
탈지분유 35g을 넣고 잘 섞어줍니다.
(탈지분유 먼저 넣고 잘 섞어준 후 토핑재료를 넣어야 합니다.)
불을 크고 원하는 토핑 건조 딸기, 오레오과자를 넣고 빠르게 잘 섞어줍니다.
생각보다 빠르게 굳음.
토핑재료들은 견과류나 건조 과일, 원하는 과자들을 활용해 다양하게 넣으시면 됩니다.
(바삭한 식감까지 살리기 위해 오레오나 크래커 과자류는 꼭 넣으시길!!)
넓은 그릇에 유산지를 깔고 쫀득쿠키 반죽을 모두 올려줍니다.
스크래퍼를 활용해 원하는 대로 모양을 잡아줍니다.
이대로 냉장고에서 2시간 굳혀줍니다.
이때 달라붙는다면 탈지분유를 솔솔 뿌려가며 작업해 줍니다.
잘 굳었다면 원하는 크기로 썰어줍니다.
이렇게 해서 최종 완성이 된 마시멜로우 쫀득쿠키입니다.
단면을 보니 오레오과자와 건조 딸기가 콕콕 박혀 넘 먹음직스럽게 보였던.
냉장고에서 꺼낼 땐 딱딱하게 굳어 있지만 실온에 두면 금방 쫀득한 식감이 살아나게 됩니다.
워낙 인기가 좋아 궁금해서 만들어 보았는데 생각보다 넘 맛있었던 디저트.
쫀득하니 식감도 좋고 기분 좋은 달콤함과 은은하게 퍼지는 우유의 풍미!
무엇보다 상큼한 딸기가 포인트였기에 건조딸기는 꼭 넣어보셨으면 좋겠습니다.
마시멜로가 타지 않도록 약불에서 천천히 녹여준다면 누구나 쉽게 만들 수 있는 레시피인 만큼 요즘 핫한 마시멜로우 쫀득쿠키를 꼭 한번 만들어 보셨으면 좋겠습니다.
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