2024. 9. 30. 08:30ㆍ홈쿡
이번엔 새콤달콤 양념장을 더한 쫄면과 냉면육수의 만남! 물비빔쫄면을 소개드립니다.
쫄면~ 한때는 분식점을 가게 되면 꼭 주문해 먹던 메뉴였는데 백종원 쫄면 양념장소스 레시피를 접하게 된 이후론 집에서 종종 만들어 먹게 되는 메뉴가 되었답니다.
그리고 얼마 전 SNS를 보다가 물비빔쫄면이라는 메뉴를 새롭게 알게 되었습니다.
새콤달콤 양념장 더한 쫄면만으로도 맛있는데 육수를 더한 물비빔쫄면이라니??
기존 쫄면에 냉면육수를 더해주기만 하면 완성되는 메뉴라 와 이거다 싶은 생각에 한번 만들어 보기로 하였습니다.
요즘 입맛도 없고 시원한 면요리가 생각이 났는데 새콤달콤 양념장과 냉면육수의 조합이라 속까지 시원하니 넘 맛있게 먹을 수 있었습니다.
물비빔쫄면! 물회 같은 느낌도 나고 입맛을 제대로 자극시킨 초간단 한그릇요리.
깔끔하고 시원한 요리가 생각이 나거나 쫄면을 좋아한다면 냉면육수를 더한 물비빔쫄면을 적극 추천드립니다.
그럼 새콤달콤 양념장을 더한 쫄면과 냉면육수의 만남! 물비빔쫄면을 만들어보도록 하겠습니다.
-재료-
냉면육수 1봉지
쫄면 1인분
콩나물 1줌
적양배추, 오이, 계란, 깻잎,
통깨 약간
-양념장 재료-
고추장 듬뿍 1스푼
간장 1스푼
설탕 듬뿍 1스푼
고춧가루 1스푼
식초 2스푼
참기름 1스푼
다진 마늘 조금
물비빔쫄면을 만들기 전 냉면육수는 미리 냉동실에 넣고 얼려줍니다.
쫄면 양념장 재료로 고추장 듬뿍 1스푼, 간장 1스푼, 설탕 듬뿍 1스푼, 고춧가루 1스푼, 식초 2스푼, 참기름 1스푼, 다진 마늘 조금을 넣고 잘 섞어줍니다.
얼린 냉면육수 1 봉지를 모두 넣고 잘 섞어줍니다.
쫄면 삶는 동안 냉장보관해 줍니다.
쫄면은 물속에서 살살 풀어 줍니다.
끓는 물에 넣고 약 3분 삶아줍니다.
(포장지 뒷면에 적힌 대로 시간 지키기.)
찬물에 담가 비비면서 전분기가 없어질 때까지 헹궈줍니다.
빨래하듯 비비면서 헹궈주어야 탱글 쫄깃한 쫄면으로 즐길 수가 있습니다.
콩나물은 깨끗하게 씻어주고 끓는 물에 약 4분 데쳐준 뒤 찬물로 헹궈줍니다.
그릇에 쫄면을 담고 냉장보관중이던 육수를 모두 부어줍니다.
준비한 채소들을 먹기 좋게 잘라 빙둘러주면 최종 완성이 되는 물비빔쫄면입니다.
토핑으로 삶은 계란도 함께 더해 보았습니다.
탱글하게 잘 삶아진 쫄면 사리와 아삭아삭하게 씹히는 채소들~ 그리고 매콤 새콤달콤한 쫄면 양념장 육수까지!!
아무래도 입맛이 없을 땐 산뜻하고 매콤 새콤한 음식이 생각나기 마련!
쫄면 소스에 냉면육수를 더해 더욱 시원하고 감칠맛 나게 즐겨보는 건 어떨까요??
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