2024. 9. 19. 08:30ㆍ홈쿡
이번엔 라이스페이퍼를 활용해 간단하게 만들어 본 간단간식, 콘치즈스틱을 소개드립니다.
요즘 SNS를 보면 라이스페이퍼 요리를 흔하게 볼 수 있는데 다양한 메뉴 중에서도 제일 끌렸던 치즈스틱을 만들어 보기로 하였습니다.
치즈스틱에 라이스페이퍼를 활용해 보았더니 바삭하면서도 쫀득함 식감까지 제대로 살릴 수 있었습니다.
치즈스틱을 만들 때 스트링 치즈를 가장 많이 사용하지만 저는 피자치즈를 활용해 보았고 씹는 식감을 살리기 위해 옥수수콘까지 더해 보았습니다.
라이스페이퍼 위로 피자치즈, 옥수수콘 올려 돌돌 말아주고 밀가루-계란-빵가루 옷을 입혀 오븐에 노릇노릇하게 구워주기만 하면 끝!!
만들기 쉬운데 맛은 좋아 아이들 간식, 어른들 술안주로도 제격인 콘치즈스틱.
그럼 라이스페이퍼를 활용해 간단하게 만들어 본 간단간식, 콘치즈스틱을 만들어보도록 하겠습니다.
-재료-
라이스페이퍼 12장
피자치즈 180g
스위트콘 120g
밀가루, 계란물, 빵가루
파슬리가루 조금
먼저 라이스페이퍼는 따뜻한 물에 적셔줍니다.
라이페이퍼 위로 피자치즈와 옥수수콘을 적당량 올려줍니다.
내용물이 빠지지 않도록 양옆을 접고 돌돌 말아줍니다.
라이스페이퍼가 터질 수 있으니 꼼꼼하게 말아주고 자신이 없다면 라이스페이퍼를 한번 더 감싸는 걸 추천.
돌돌 감싼 치즈스틱은 밀가루 옷을 가볍게 입혀줍니다.
계란물 옷을 입혀주고 빵가루(+파슬리가루 조금 더함) 옷을 입혀줍니다.
윗면에 오일을 살짝 더해줍니다.
180도 오븐 또는 에어프라이어에 10분 구워줍니다.
오븐 또는 에프 사양에 따라 조금씩 다를 수 있음.
겉면이 노릇노릇 잘 구워졌다면 최종 완성이 되는 라이스페이퍼 콘치즈스틱입니다.
치즈스틱은 뜨거울 때 치즈를 쭉~~ 늘려가며 먹는 것이 제맛.
빵가루 옷을 입혀 겉은 바삭바삭~~ 속은 라이스페이퍼 덕분에 쫄깃쫄깃~~
특히 옥수수콘까지 함께 넣었더니 톡톡 씹히는 식감까지 너무 좋았답니다.
튀김옷이 두껍지 않아 느끼함이 없었기에 아이들 간식이나 어른 맥주안주로 라이스페이퍼 콘치즈스틱을 만들어보셨으면 좋겠습니다.
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