[홈쿡/레시피] 삶은 옥수수요리 옥수수 한박스 순삭할 옥수수전 레시피

[홈쿡/레시피] 삶은 옥수수요리 옥수수 한박스 순삭할 옥수수전 레시피

2024. 8. 15. 08:30홈쿡

반응형

이번엔 여름 제철 옥수수를 활용해 간단하게 만들어 본 간식! 옥수수전을 소개드립니다.

여름이면 꼭 삶아 먹는 톡톡 씹는 식감이 좋은 옥수수!!

그냥 삶아 먹어도 좋지만 좀 더 색다르게 즐기기 위해 노릇노릇 전으로 부쳐보았습니다.

옥수수전은 쉽고 간단하게 옥수수콘 통조림으로 만들어 먹지만 옥수수를 삶아 만들어 보았더니 톡톡 씹히는 식감과 고소함이 배가되어 훨씬 맛있게 즐길 수 있었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

바삭바삭하면서도 씹을수록 고소함이 올라와 먹다 보면 한 접시는 순식간에 순삭 할 마성의 간식!!

매운 고추를 쫑쫑 썰어 매운맛을 추가해 보았고 토핑으로 파마산치즈가루, 연유까지 더해 보았더니 짭조름하면서도 달짝지근함까지 함께 느껴져 더욱 맛있게 먹을 수 있었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아이간식으로도 좋고 어른들 술안주로도 좋을 옥수수전!!

 그럼 여름 제철 옥수수를 활용해 간단하게 만들어 본 간식! 옥수수전을 만들어보도록 하겠습니다.

 

-재료-

삶은 옥수수 1개

매운고추 1개

튀김가루 듬뿍 4스푼

물 7스푼

파마산 치즈가루

연유

파슬리가루 

 

옥수수전 레시피 영상

 

 

 

 

 

 

 

삶은 옥수수는 알맹이를 분리해 줍니다.

(옥수수 통조림 사용 가능.)

 

 

 

 

 

 

 

매운맛을 위해 매운고추 1개를 다져 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

튀김가루 듬뿍 4스푼, 물 7스푼을 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

반죽을 잘  섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

기름 두른 팬에 넓게 모양을 잡아

 

 

 

 

 

 

 

 

앞뒤 모두 노릇노릇하게 구워줍니다.

취향에 따라 피자치즈를 더해주어도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

파마산 치즈가루, 연유, 파슬리가루까지 더해주면 최종 완성이 되는 옥수수 전입니다.

만들기도 쉬워 귀찮은 날 휘리릭~~ 만들어 먹기 좋을 간식.

톡톡 터지는 식감에 바삭 쫀득하면서도 달짝지근함까지 더해지니 자꾸만 손이 가게 되었던 마성의 간식이었답니다.

집에 옥수수가 있다면 이색 간식 옥수수전을 꼭 한번 만들어보셨으면 좋겠습니다.

반응형