[간단요리/레시피] 저녁메뉴 부대찌개 대신 부대볶음! 국물 없는 부대볶음 레시피

[간단요리/레시피] 저녁메뉴 부대찌개 대신 부대볶음! 국물 없는 부대볶음 레시피

2024. 8. 12. 08:30홈쿡

반응형

이번엔 햄 듬뿍 넣고 간단하게 만들어 본 저녁메뉴, 부대볶음을 소개드립니다.

수없이 많은 종류의 찌개요리가 있지만 그중에서도 특히 인기가 많은 부대찌개!

다양한 햄을 듬뿍 넣고 얼큰한 국물과 함께 끓여 먹는 부대찌개는 언제 먹어도 참 맛있는 메뉴인 것 같습니다.

하지만 요즘처럼 더운 날씨에 찌개요리가 부담스럽게 다가오는 것도 사실.

그래서 이번엔 부대찌개 대신 국물 없는 부대볶음을 만들어 보았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

육수 없이 햄, 양배추, 베이크드 빈스 등등 부대찌개 재료들을 달달 볶아 완성해 본 부대볶음.

매콤 칼칼한 맛을 한 번에 느낄 수 있는 양념장까지 더해지니 중독적인 맛으로~ 부대찌개와는 또 다른 색다른 재미를 느낄 수가 있었습니다.

그럼 햄 듬뿍 넣고 간단하게 만들어 본 저녁메뉴, 부대볶음을 만들어보도록 하겠습니다.

 

-재료-

스팸 200g

비엔나소시지 120g

양파 1/2개

대파 반 줌

양배추 120g

신 김치 1줌

매운 고추 1개

베이크드 빈스 1 큰술

후추 조금

 

-양념장 재료-

간장 1 큰술

설탕 1큰술

고춧가루 1 큰술

올리고당 1 큰술

케첩 1 큰술

물 5 큰술

다진 마늘 1스푼

 
 
부대볶음 레시피 영상

 

 

 

 

 

대파는 쫑쫑 썰고 양파는 채 썰고 양배추는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

스팸,비엔나시지도 얇게 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

부대찌개 양념장 재료로 간장 1 큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 1 큰술, 올리고당 1 큰술, 케첩 1 큰술, 물 5 큰술, 다진 마늘 1스푼을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 둘러주고 대파, 양파, 양배추 먼저 넣고 달달 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

신 김치 한 줌 다져 더해 가볍게 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

스팸, 비엔나소시지를 더해줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

양념장, 베이크드 빈스 1큰술을 더해 달달 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 매운 고추, 후추를 더해 마무리해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

통깨까지 솔솔 뿌려주면 간단하게 완성이 되는 부대볶음입니다.

육수없이 부대찌개 재료를 넣고 한 번에 휘리릭 볶아주면 끝나는 부대볶음.

만드는 방법도 간단하고 매콤 칼칼한 양념장 덕분에 밥반찬으로 든든하게 먹을 수 있었습니다.

밥반찬뿐만 아니라 술안주로도 제격일 부대볶음.

부대볶음과는 또 다른 매력을 느낄 수 있는 부대볶음이기에 매콤 칼칼 볶음요리가 생각날 때 한번 만들어 보셨으면 좋겠습니다.

 

 

반응형