[간단요리/레시피] 감자요리 달콤 쫀득한 감자호떡 레시피

[간단요리/레시피] 감자요리 달콤 쫀득한 감자호떡 레시피

2024. 8. 19. 08:30홈쿡

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오늘은 여름제철 감자를 활용해 간단하게 만들어 본 간식, 감자호떡을 소개드립니다.

개인적으로 감자를 좋아하다 보니 여름이면 감자를 자주 삶아 먹는데 이번엔 삶은 감자를 활용해 간단하게 만들기 좋은 감자호떡을 만들어 보기로 하였습니다.

SNS를 보다가 아이디어를 얻어 만들어 본 감자호떡으로 밀가루 없이 감자를 이용해 만든 호떡이라 쫀득쫀득 식감 자체부터도 넘 좋았던 감자호떡.

 

 

 

 

 

 

 

겉은 바삭하면서도 속은 촉촉!! 특히 달콤한 호떡소가 콕콕 씹혀 별미요리로 최고였던.

 

 

 

 

 

 

 

 

삶은 감자를 으깨 전분가루 넣고 뭉쳐준 후 호떡소를 넣고 동글 납작하게 모양 잡아 구워주면 완성이되는 감자호떡으로

간단 간식뿐만아니라 아이 간식으로도 인기 만점일!!

그럼 여 름제철 감자를 활용해 간단하게 만들어 본 간식, 감자호떡을 만들어보도록 하겠습니다.

 

-재료-

감자 큰거 2개

물 조금

전분가루 4스푼

소금, 후추 조금

우유 조금

연유 조금

아몬드분태 적당량

 

-호떡소 재료-

흑설탕 3스푼

시나몬가루 조금

아몬드분태 1스푼

 

 

감자호떡 레시피 영상

 

 

 

 

 

 

 

먼저 손질한 감자는 대충 썰어 물 넣고 전자레인지에 6분 돌려 익혀줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

감자를 부드럽게 으깨줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

전분가루 4스푼, 소금, 후추 조금, 우유 조금 넣고 섞어줍니다.

(우유로 농도 조절하기)

 

 

 

 

 

 

 

 

반죽은 한 덩어리로 뭉쳐주고.

 

 

 

 

 

 

 

6등분으로 나눠 동그랗게 모양을 잡아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

호떡소 재료로 흑설탕 3스푼, 시나몬가루 조금, 아몬드분태 1스푼을 넣고 섞어줍니다.

그리고 반죽을 납작하게 눌러 소를 넣고 모양을 잡아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

기름 두른 팬에 넣고 노릇노릇 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

앞뒤 모두 노릇노릇하게 구워주기.

 

 

 

 

 

 

 

 

취향껏 연유, 아몬드 분태 등을 더해주면 최종 완성이 되는 감자호떡입니다.

밀가루 호떡과는 완전히 다른 맛으로 감자가 들어가 쫀득쫀득하면서도 고소했고 부담 없이 더욱 알차게 먹을 수 있었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

속은 바삭하지만 속은 쫀득~~ 달콤함과 콕콕 씹히는 견과류까지 환상의 조합이었던.

생각이상 넘 맛있었기에 다음번엔 치즈가 들어간 버전으로 한번 더 만들어봐야겠습니다.

집에 감자가 많거나 감자요리 레시피를 찾고 있다면 간단간식으로 최고인 감자호떡을 추천드립니다.

 

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