[밑반찬/레시피] 5분 완성 간장진미채볶음 황금레시피

[밑반찬/레시피] 5분 완성 간장진미채볶음 황금레시피

2020. 3. 17. 12:12홈쿡

오늘은 또 어떤 밑반찬을 해놓지?
항상 고민이 많지 않으신가요?
남녀노소 누구나 좋아할 밑반찬 간장 진미채 볶음을 소개드려요.
진미채 볶음은 사실 어느 집에서나 흔하게 먹는 밑반찬 중 하나입니다.
하지만 양념 주재료는 고추장을 이용하는 경우가 많고
진미채 볶음을 만들더라도 맛은 있지만 딱딱해서 손이 많이 가지 않는 경우가 많다 하더라고요.
그래서 저는 부드러우면서도 맛있게 만드는 방법을 알려드리겠습니다.

 

 


고추장을 넣은 진미채 볶음과는 완전 다른 매력의 반찬!
간장 진미채 볶음입니다.

<재료>
진미채 200g

<양념 재료>
마요네즈 1스푼
간장 4T(60ml)
올리고당 2T
설탕 1T
다진 마늘 1스푼

참기름 적당량
통깨 적당량

 

 

 

 

진미채 200g을 준비해줍니다.

 

 

 

냉장되어있던 진미채는 물로 가볍게 씻어주세요.
진미채에 들어있던 화학적인 성분들을 제거하기 위해 한번 씻어주는 것이 좋아요!

 

 

 

씻은 진미채는 물기를 꾹 눌러 제거해주세요.

 

 

 

어느 정도 물기가 제거되었다면 가위를 이용해 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

 

여기서 진미채를 부드럽게 만드는 팁!
마요네즈 1스푼을 넣어주는 겁니다.
마요네즈를 넣는다 생각하면 느끼하지 않을까 생각할 수도 있지만 1스푼을 넣기에 맛에는 그런 느낌은 NO.
진미채가 부드러워져 훨씬 맛있는 반찬이 완성되기에 꼭 한번 비교해보세요.

 

 

 

그다음 양념소스를 만들어보도록 하겠습니다.
다진 마늘 1스푼, 설탕 1T를 넣고

 

 

 

올리고당 2T를 넣어주세요.

 

 

 

간장 4T를 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

 

가열된 팬에 만든 양념소스를 넣고 끓여주세요.
이때 약불로 끓여주세요!

 

 

 

 

양념이 끓으면 마요네즈로 절여 주었던 진미채를 넣어주세요.

 

 

 

양념이 잘 베이도록 재빨리 볶아줍니다.
너무 오래 볶으면 진미채가 질겨지므로 주의해주세요!

 

 

 

 

양념이 골고루 잘 베였다면 불을 끄고 참기름을 한번 두르고 통깨도 뿌려주세요.

 

 

 

초간단으로 완성된 진미채 간장 볶음입니다!
달콤 짭조름한 맛에 부드러운 식감의 진미채라 밑반찬으로 최고랍니다.

 

 

 

매운 것을 못 먹는 아이가 있는 집이라면 더 만들기 좋은 반찬이에요.
누구나 호불호 없이 좋아할 밑반찬!

 

 


만약 밑반찬으로 고민하신다면 이 황금 레시피로 간장 진미채 볶음을 맛있게 만들어드셨음 좋겠네요.