[간단요리/레시피] 대충 만들어도 맛있는 만두피 라자냐

[간단요리/레시피] 대충 만들어도 맛있는 만두피 라자냐

2020. 3. 27. 11:15홈쿡

외식하기는 귀찮지만 집에서 뭔가 색다르게 분위기를 내고 싶은 날이 있지 않나요?
그런 날을 위해 아주 간단하게 이탈리아 음식 라자냐를 만드는 방법을 알려드리려고 합니다.
사실 집에서 라자냐 피를 만들기도 어렵고 사 먹기에도 흔한 음식은 아니죠.
이럴 때 이용하는 재료는 바로 만두피랍니다.
만두피를 이용하면 쫄깃쫄깃 라자냐와 비슷한 맛으로 고급스러운 식사가 가능합니다.

 

 

 

 


냉파 요리로 활용 가능한 만두피 라자냐를 소개드립니다.

-재료-
만두피 8장
양파 1/2개
비엔나소시지 1줌
피망 1/2개
토마토소스 3T
모차렐라 치즈 반 컵
파슬리가루 조금
뜨거운 물 적당량

 

 

 

 


먼저 양파, 비엔나소시지, 피망은 잘게 썰어 준비해줍니다.
그 외 베이컨, 다진 고기, 버섯, 김치, 시금치 등등 다양한 부재료들을 활용해보시길 바라요.
전 집에 남아있는 재료들을 활용해 간단하게 만들었기에 3가지 재료만 썰었습니다.

냉장고 속 어떤 재료라도 활용 가능!

 

 

 

 

 


팬에 기름을 두르고 모든 재료를 볶아주세요.

 

 

 

 


다 볶아졌다면 토마토소스를 넣고 섞어줍니다.

 

 

 

 


만두피를 사용하기 전 뜨거운 물을 준비해주세요.
만두피를 뜨거운 물에 살짝 데쳐주세요. (5초면 충분)
만두피를 뜨거운 물에 넣고 3~5초 담갔다가 꺼내주시면 되요.

살짝 데친 만두피를 사용해야 빨리 익어요!

 

 

 

 

 


그리고 오븐 용기 밑바닥에 기름을 살짝 발라 준 후 만두피를 깔아줍니다.

기름을 발라야 밑바닥에 눌어붙지 않아요.

 

이때 주의할 점!!
물에 데친 만두피는 서로 달라붙기 쉬우므로 바로 오븐용기에 깔아주셔야 합니다.

 

 

 

 


그리고 만들어 놨던 토마토소스 재료들을 올리고 만두피와 차곡차곡 번갈아가며 쌓아주세요.

 

 

 

 


마지막에 만두피를 올리고 모차렐라 치즈를 올려주면 끝납니다.

 

 

 

 


오븐 온도 190도에서 10분간 굽기!
전자레인지 사용 시엔 4~5분 간 돌려주시면 됩니다.

 

 

 

 


라자냐가 식기 전에 파슬리가루를 살짝 뿌려주면 최종 완성이 됩니다.

 

 

 

 


포크로 재료를 함께 떠먹어보면 만두피 자체가 쫄깃하기 때문에

정말 라자냐와 비슷한 맛을 가지고 있더라고요.
다진 고기와 더 다양한 재료들을 넣었다면 더 고급진 이탈리아 전문점 느낌이 날 것 같아요.

 

 

 

 


겹겹이 쌓인 재료들 보이시죠?

더 다양한 재료들을 푸짐하게 사용했다면 더 먹음직스러워 보였을 것 같네요.
사실 이 요리는 몇 년 전 오늘 뭐 먹지?라는 프로그램에서 성시경 님이 소개를 한적도 있는 요리더라고요.
유리용기에 담아 만든 걸 보니 확실히 고급져 보였어요.

전 그라탱 그릇이 맘에 들지 않아 아쉽지만

다음번엔 예쁜 그릇 하나 장만해서 다시 만들어봐야겠네요.