[간단요리레시피] 발효없이 간단하게 피자빵 피자브레드 만들기

[간단요리레시피] 발효없이 간단하게 피자빵 피자브레드 만들기

2024. 3. 25. 08:30홈베이킹

이번엔 간단하게 만들어 본 간식! 발효없이 슬슬 섞어 만들어 본 피자빵, 피자브레드를 소개드립니다.
개인적으로 피자류를 참 좋아하지만 빵발효 특히 피자도우를 발효하는 과정이 번거롭다보니 아직 제대로 만들어보진 못했던 메뉴입니다.
얼마전 인터넷을 보다가 빵발효없이 재료들을 슬슬 섞어 손쉽게 만들 수 있는 피자빵을 새롭게 접하게 되었습니다.
만드는 방법도 초간단! 딱 이거다 싶어 유튜브 하다앳홈 님의 레시피를 참고해 피자브레드를 만들어 보기로 하였습니다.
 
 
 

 
 
 
 
 
페퍼로니와 올리브 넣고 피자치즈 넣고 휘리릭 만들어 보았는데
 빵 자체도 도톰~ 한 입 베어무니 보들보들 촉촉 빵 식감 자체도 참 좋았습니다.
덕분에 아침식사대용으로 배든든 맛있게 먹을 수 있었답니다.
 
 
 

 
 
 

피자빵은 먹고 싶은데 시간은 없고~ 제대로 만들기엔 귀찮다~ 생각이 든다면 5분만에 반죽을 만들 수 있는 피자브레드를 만들어 보았으면 좋겠습니다.
저는 제일 기본 스타일로 만들어 보았는데 피자빵 위로 올릴 토핑재료는 파인애플이나 다양한 채소 등등.. 취향껏 다양하게 준비해주시면 됩니다.
그럼  간단하게 만들어 본 간식! 발효없이 슬슬 섞어 만들어 본 피자빵, 피자브레드를 만들어 볼까요?
 
-재료-
 박력분 90g
베이킹파우더 3g
베이킹소다 1g
소금 1g
계란 1개
우유 50g
그릭 요거트 20g
올리브오일 15g
치즈 80g(체다치즈, 피자치즈)
 
-토핑 재료-
토마토 피자소스 60g
치즈 50g (체다치즈, 피자치즈)
올리브 20g
페퍼로니20g
 
 
 

 
 

 
볼에 액체재료인 계란 1개, 우유 50g, 그릭 요거트 20g, 올리브오일 15g를 넣고 골고루 잘 섞어줍니다.
(모두 실온 상태) 
 
 
 
 

 
 
 
 

 박력분 90g, 베이킹파우더 3g, 베이킹소다 1g, 소금 1g을 체질 후

 
 
 

 
 
 
 
 잘 섞어줍니다.
 
 
 
 

 
 
 
 
 
체다치즈는 잘게 썰어주고 피자치즈를 넣고 가볍게 섞어줍니다.
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
틀에 유산지를 깔아주고 반죽을 담아 평평하게 모양을 잡아줍니다.
(참고로 2호 사각틀을 사용하였습니다.)
 
 
 
 
 

 

 

 

 

토마토 피자소스 60g을 골고루 펴서 발라줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

치즈 50g을 골고루 뿌려줍니다.(체다치즈, 피자치즈 섞어 올림.)

피자치즈만으로는 살짝 심심할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

올리브를 골고루 올려주고.

 

 

 

 

 

 

 

페퍼로니를 올려줍니다.

취향에따라 다양한 토핑을 활용하시길!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

160도 예열된 오븐에서 약 20분 구워줍니다.
오븐의 사양에 따라 달라질 수 있으니 참고해 주세요.

(꼬치 테스트는 필수입니다.)

 

 

 

 
 

 

노릇노릇 잘 구워졌다면 최종 완성이되는 피자빵, 피자브레드입니다.

한 김 식힌 후 먹기 좋게 잘라 즐기시면 됩니다.

피자를 잘못 사먹게되면 느끼하고 속이 더부룩할때도 있었는데 이 피자빵은 폭신폭신하면서도 담백해 저의 입맛에 딱인 메뉴였답니다.

 

초간단하게 빵반죽을 만들어 피자를 즐길 수 있으니 넘 좋았고, 포만감도 크고 자극적인 맛이 아닌 담백한 빵이라 식사빵으로 든든하게 먹을 수 있었습니다.

먹고 남은 피자빵은 냉동실에 넣어 놓고 한조각씩 꺼내 전자레인지에 살짝 데워 먹어봤는데 그래도 넘 맛있었던 피자빵!

피자빵은 좋아하지만 발효하는 과정이 번거롭게 느껴졌다면 슬슬 섞어 5분만에 만들 수 있는 피자브레드를 꼭 한번 만들어 보셨으면 좋겠습니다.

 

[관련 베이킹 레시피]

 

[홈베이킹/레시피] 향긋한 바질빵! 발효빵/ 바질페스토 양파치즈빵 만들기

이번엔 바질페스토를 활용한 베이킹~ 바질페스토 양파치즈빵을 소개드립니다. 얼마 전 생바질 잎을 수확해 만들어 보았던 바질페스토!! 파스타로 만들어 먹기도 하였고 롤빵으로 만들어 먹기도

sweet-cook.tistory.com

 

[홈베이킹/레시피] 모닝빵 속에 불고기가! 간단하게 피자빵 만들기

이번엔 겉보기엔 평범한 모닝빵이지만 피자 재료를 빵속에 채워 만들어 본 메뉴! 불고기 피자빵을 소개드립니다. 피자를 좋아하지만 막상 먹으려면 부담스러울 때가 많은 요즘~ 이번엔 유튜버

sweet-cook.tistory.com