[간단요리/레시피]냉파요리 에그인헬 만들기(with 동그랑땡)

[간단요리/레시피]냉파요리 에그인헬 만들기(with 동그랑땡)

2020. 6. 8. 14:00홈쿡

토마토소스를 이용하여 아주 간단하지만
새로운 분위기를 낼 수 있는 요리를 소개드립니다.


이 요리는 지옥 속에 빠진 계란이라는
뜻을 가진 에그인헬(egg in hell).
에그인헬 또는 샥슈카로 불리는데 쉽게
토마토 스튜라고 생각하시면 됩니다.
말이 어렵게 느껴질 수 있지만 끓인 토마토소스에
계란이 빠진 모습이 지옥불이 연상이 되기에
붙여진 이름입니다.
에그인헬은 밥이나 파스타면을 넣어 먹기도 하고
간단하게 빵에 찍어 먹기도 해요.
저는 평범한 에그인헬에 특별히
동그랑땡을 추가로 넣어 만들어 보았습니다.
집에 토마토소스가 있다면 분위기 있어 보이는 요리
에그인헬을 간단하게 만들어보세요.

-재료-
토마토소스 350g
우유 100ml
달걀 2개
양파 1/2개
동그랑땡 6개
다진 마늘 1스푼
모짜렐라 치즈 1줌
후추 조금
파슬리가루 조금


양파와 동그랑땡을 먹기 좋은 크기로
썰어 준비해줍니다.
저는 주재료로 동그랑땡을 넣었기에
버섯, 피망, 베이컨, 등 다른 부재료들은 생략했습니다.


팬에 기름을 두르고 다진마늘 1스푼을
먼저 볶다가 양파를 넣고 볶아주세요.
동그랑땡도 넣고 후추를 살짝 넣어주었어요.

그 외 다양한 재료를 활용하셔서 넣으시면 됩니다.
따로 소금간은 하지 않았지만 심심하다면
조금 넣어주세요.


토마토소스 350g, 우유 100ml를 넣고 끓여줍니다.
입맛에 따라 토마토소스와 우유의 비율은
조절해주시면 됩니다.


끓기 시작하면 달걀 2개,
모짜렐라 치즈 1줌을 넣어주세요.
뚜껑을 덮고 달걀이 익을 때까지 끓여줍니다.


달걀이 익으면 파슬리가루를 살짝 뿌려주면
최종 완성이 됩니다.
바질 잎을 몇 장 같이 올려주시면
색감이 더 예쁠 것 같네요.
큰 설명도 필요없이 아주 간단하게
완성이 된 에그인헬이지만 색감덕분에
비주얼 자체가 너무 예쁘답니다.
홈 파티처럼 분위기 잡을 때 최고인 요리!!
식욕을 자극하는 비주얼 때문에 한 때
SNS 상에서 큰 인기를 끌기도 했었죠.


맛보장도 되기에 그냥 떠먹어도 굿!!
에그인헬과 함께 빵, 파스타면, 밥 등
입맛에 따라 함께 즐기시면 됩니다.
저는 동그랑땡을 함께 넣어 보았더니 식감까지
살아 더 맛있게 즐겼답니다.
여러분들도 집에 있는 다양한 재료들을 활용하여
느낌 있는 에그인헬을 만들어 보셨으면 좋겠네요.