[간단간식/레시피] 치킨너겟으로 간장치킨 만들기

[간단간식/레시피] 치킨너겟으로 간장치킨 만들기

2020. 4. 28. 11:23홈쿡

혼자 집에 있을 때 치킨을 먹고 싶지만
한 마리를 시켜 먹긴 부담스러웠던 적이 있지 않나요?
배달시키지 않고도 집에서 간편하게 먹을 수 있는 치킨너겟을 이용한 요리를 소개드립니다.
사실 집에서 치킨이나 닭강정을 만든다는 건 정말 번거로운 일이죠.
그렇기에 치킨너겟을 이용하여
간편하게 만들어 본 요리!!
바로 간장치킨 만들기입니다.
냉동식품 중에서도 흔하게 먹는 치킨너겟이기에 이것만 있다면 아주 간단하게 새로운 요리가 탄생이 되요.


아이들에겐 간식으로~ 어른들에겐 술안주로 제격인 치킨너겟을 이용한 간장치킨요리!!
함께 만들어볼까요?

-재료-
치킨너겟 8개
간장 1T
올리고당 1T
물 1T
설탕 1T
맛술 1T
호두 분태 1줌


먼저 치킨너겟을 노릇하게 구워 준비해주세요.
저는 에어프라이어를 이용해 170도에서 10분 간 구워주었습니다.


이제 소스를 만들 차례입니다.
간장 1T, 올리고당 1T, 물 1T, 설탕 1T, 맛술 1T을 넣고 잘 섞어주세요.
저는 치킨너겟 8개 기준으로 만들었기에 가늠하여 소스 재료의 양을 늘려주시면 됩니다.
다진 마늘 1스푼도 함께 넣으시면 더 맛있게 즐길 수 있어요.
팬에 넣고 바글바글 끓여주세요.


끓기 시작하면 구워놨던 치킨너겟을 넣고~

재빠르게 섞어줍니다.


치킨너겟에 소스가 잘 스며들고 소스가 거의 없어지면 불을 끄고 호두 분태나 아몬드를 넣고 잘 버무려주세요.
견과류는 안 넣으셔도 되지만 고소하니 식감이 좋아 꼭 넣어 드시길 추천 드립니다.


이렇게 초간단하게 완성이 된 치킨너겟을 이용한 간장치킨!!
아주 간단하지만 치킨대신 먹기 제격인 치킨너겟 간장치킨입니다.
간식뿐만 아니라 밥반찬으로 먹어도 좋고 야식 겸 술안주로도 좋아요.


단짠단잔 조합의 딱 순살로 만든
간장치킨의 맛이랍니다.
치킨너겟의 대변신!!
여기에 견과류 대신 파채를 올리시면 또 다른 메뉴
파닭으로도 즐길 수 있어요.
이제 집에서도 간편하게 치킨너겟을 이용해
간장치킨을 만들어 드세요!