2020. 6. 22. 09:43ㆍ홈쿡
이번엔 냉동실에 들어있던 떡을 이용해
조금 재미있는 요리를 만들어 보았습니다.
완성된 이 요리는 어떤 요리로 보이나요?
조금 새로워 보이는 이 요리는 떡 절편을
이용해 만들어본 우유카레들깨 떡볶이입니다.
말이 조금 복잡하게 느껴지지만 말 그대로
우유, 카레, 들깨, 떡 절편을 이용하여
만들어본 요리랍니다.
냉동실 속에서 놀고 있는 떡이 있다면
만들기 좋은 요리로 떡볶이보다 더 쫀득쫀득
너무나도 맛있게 먹었던 요리예요.
그럼 저와 함께 새로운 요리
우유카레들깨 떡볶이를 함께 만들어 볼까요?
-재료-
양파 1/2개
느타리버섯 조금
청경채 1줌
떡 절편 약 300g
우유 약 300ml
소금 적당량
다진 마늘 1스푼
계란 1개
들깨가루 2스푼
카레가루 1스푼
먼저 냉동실에 들어있던 떡 절편을
미리 꺼내 해동하고 적당한 크기로 잘라줍니다.
양파, 청경채, 느타리 버섯 등
다양한 채소들을 준비해 손질해주세요.
팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 넣고 볶다가
양파를 넣고 볶아줍니다.
어느 정도 익으면 나머지 재료들도 넣고
함께 볶아주었습니다.
그 다음 우유를 넣고 끓여줍니다.
약간 끓어오르면 떡 졀편을 넣고
카레가루 1스푼을 넣어주세요.
취향에 따라 좀 더 넣어주셔도 좋을 것 같아요.
저는 고소한 맛도 함께 살리기 위해
들깨가루도 2스푼 함께 넣어주었습니다.
간을보시고 심심하다면 소금으로
간을 조절해주면 됩니다.
요리의 Tip
떡을 넣고 너무 오래 끓이면
진짜 떡이 될 수 있기 때문에 주의해주세요.
가루들이 잘 풀어졌다면
이제 달걀을 넣어 줄 차례입니다.
계란 1개를 풀어 넣고
스크램블을 하듯 잘 저어주세요.
계란이 익고 몽글몽글해지면
우유카레들깨 떡볶이가 최종 완성이 됩니다.
저는 데코로 집에 있던 파가루도 솔솔 뿌려주었습니다.
초록빛을 띄고 있는 모시절편을 이용한 덕분에
색감이 신비롭게 느껴졌어요.
물론 쑥 절편을 이용하셔도 좋고
일반 떡을 넣으셔도 좋습니다.
떡 절편으로 만들어본 새로운 요리~
정말 새로운 요리의 탄생인 것 같아요.
무엇보다 떡볶이떡보다 더 쫄깃해서
저에겐 취향저격 이였습니다.
그리고 우유, 카레, 들깨, 계란을 넣었더니
그 조합도 너무 좋았답니다.
우유만으로는 심심할 수 있는데 카레의 향이
살짝 느껴지면서 고소함이 한 가득이라 최고였어요.
주말 간단간식으로 만들어봤는데
정말 대성공 이였네요.
혹시 집 냉동실에 먹지 않고 놀고 있는
떡이 있진 않나요?
그렇다면 떡을 이용해 새로운 요리를
꼭 한번 만들어보세요!
절대 후회하지 않을 새로운 분위기의 요리가
탄생 될 거랍니다.
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