[홈베이킹/레시피] 노밀가루! 촉촉 부드러운 오트밀 사과케이크 만들기

[홈베이킹/레시피] 노밀가루! 촉촉 부드러운 오트밀 사과케이크 만들기

2023. 4. 10. 08:30홈베이킹

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이번엔 노밀가루! 구수한 오트밀과 상큼한 사과의 만남~ 오트밀 사과케이크를 소개드립니다.
홈베이킹을 즐겨하고 있지만 가끔은 밀가루 섭취량을 줄이고
건강하게 즐길 수 없을까 싶어 다양하게 활용했었던 베이킹 재료 오트밀~
얼마 전 오트밀을 활용해 오트밀 카스테라를 만들어보고 그 맛에 반해 그 이후에도 더 만들어먹기도 하였습니다.


오트밀과 사과와의 조합도 최고다라는 말을 듣고 이번엔 유튜버 행복부엌님의 레시피를 참고하여
오트밀 사과케이크를 만들어 보기로 하였답니다!
 
 
 

 
 


맛을 보니 사과를 얇게 썰어 더한 덕분에 상큼하면서도 부드럽게 씹히는 사과의 식감이 좋았습니다.
특히 폭신하면서도 촉촉한 오트밀이 더해진 덕분에 건강하면서도 맛있게 즐길 수가 있었습니다.
살짝 씩 더해지는 시나몬 향과 사과에서 은은하게 새콤한 맛도 나기 때문에 먹다 보니 어느샌가 순삭 하게 되는 마법이~~
오트밀 카스테라를 만들 때는 머랭치키가 필수적으로 필요하지만 오트밀 사과케이크는 만드는 방법도 아주 간단하기에
노밀가루! 건강한 빵을 먹고 싶다면 오트밀 사과케이크를 만들어보면 좋을 것 같습니다.
 
그럼 노밀가루! 오트밀과 사과의 조합이 좋은 오트밀 사과케이크를 함께 만들어 볼까요?
 
-재료-
오트밀 200g
계란 3개
마스코바도 설탕 85g
그릭요거트 110g
베이킹파우더 7g
소금 2g
바닐라 익스트랙 3g
시나몬 파우더 3g
사과 1개
 
 
 

 

 
 
먼저 계란 3개 마스코바도 설탕 85g을 넣고.
 
 
 

 
 
 
휘핑해 줍니다.
 


 

 

그릭요거트 110g, 베이킹파우더 7g, 소금 2g, 바닐라 익스트랙 3g, 시나몬 파우더 3g을 넣고.

 

 

 

 

 

 

가루류가 뭉치지 않도록 휘핑해 줍니다.

(깜빡하고 그릭요거트를 늦게 넣어서 사진상으로는 된 반죽으로 보임.)

 

 

 

 

 

 

오트밀 200g을 부드럽게 갈아주고.

 

 

 

 

 

 

반죽을 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

사각(3호) 팬에 유산지를 깔아주고 반죽을 부어줍니다.
윗면을 주걱으로 고르게 정리해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

사과는  원하는 모양으로 잘라 씨를 제거한 후 반죽 위로 사과를 올려줍니다.

 

 

 

 

 

 

180도 예열된 오븐에서 45분 간 구워줍니다.
이때 오븐의 사양에 따라 달라질 수 있으므로 꼭 확인해 주세요!

 

 

 

 

 

 

노릇노릇 잘 구워졌다면 최종 완성이 되는 오트밀 사과케이크입니다.

저는 좀 더 먹음직스럽게 보이도록 윗면에 슈가파우더도 솔솔 뿌려주었습니다.
완전히 식힌 상태에서 먹기 좋게 잘라 맛있게 즐기시면 됩니다.
 상큼 구수한 냄새가 집안 가득~

사과의 달콤한 향과 오트밀의 구수함이 잘 어우러져 간식으로 넘 알차게 먹을 수 있었습니다.

노밀가루! 건강한 빵, 다이어트빵을 찾고 계신다면 쉽고 간단하게 만들 수 있는 오트밀빵!

오트밀 사과케이크를 추천드립니다.

 

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