[간단요리/레시피] 간단한 순두부 요리! 스팸 김치 순두부찌개 끓이는법

[간단요리/레시피] 간단한 순두부 요리! 스팸 김치 순두부찌개 끓이는법

2022. 12. 16. 08:30홈쿡

이번엔 저녁 밥반찬으로 추천드리는 메뉴! 부드러운 식감의 순두부와 짭조름함 스팸과 김치의 만남~
스팸 김치 순두부찌개를 소개드립니다.
일반적으로 순두부찌개에는 다진 돼지고기를 넣거나 해물을 넣고 끓여먹지만
이번엔 간편하게 집에 있던 스팸을 활용해 순두부찌개를 만들어 보았습니다.


 




스팸을 가볍게 으깨 넣고 끓여주면 완성이기에 만드는 방법도 간단하고!
무엇보다 누구나 실패없이 감칠맛 나는 국물의 맛을 낼 수 있기에 더 좋은 메뉴랍니다.
해물, 고기, 고추기름, 조미료 등등을 넣지 않아도
완벽한 순두부찌개의 맛을 낼 수 있는 스팸 순두부찌개!!


 




몽글몽글 부드러운 순두부에 감칠맛 나는 국물의 맛까지!!
여기에 느끼함을 없애기 위해 김치도 살짝 넣어보았더니 그 맛은 최고였답니다.
그리고 토핑으로는 계란 대신 치즈 1장을 올려보았더니 부대찌개 느낌도 나고~ 별미 요리로 딱이었습니다.

그럼 저녁 메뉴로 제격인 스팸 김치 순두부찌개를 함께 만들어 볼까요?

-재료-
순두부 1봉지
스팸 120g
양파 1/2개
신 김치 1줌
물 2컵(360ml)
대파 1대
식용유 1큰술
참기름 1큰술

슬라이스 치즈 1장

진간장 1큰술
설탕 0.5작은술
다진 마늘 1큰술
고춧가루 1큰술






먼저 신김치를 적당량 준비해주고 잘게 다져줍니다.
양파 대파도 쫑쫑 썰어줍니다.


 





스팸 1통(120g)을 준비해 비닐백에 넣어주고 으깨줍니다.


 




냄비에 식용유 1큰술, 참기름 1큰술을 넉넉하게 둘러주고 양파, 대파를 넣고 약불에서 달달 볶아줍니다.


 

 



잠시 후 다진 김치를 넣고 볶아줍니다.
이때 김치의 신맛을 잡기 위해 설탕 0.5작은술도 함께 넣어줍니다.


 

 



으깬 스팸 고춧가루 1큰술을 넣고 가볍게 볶아줍니다.
고춧가루를 타기 쉽기 때문에 약불에서 빠르게 작업해주셔야 합니다.


 




모든 재료가 잘 볶아졌다면 물 2컵을 넣어줍니다.


 

 



센 불에서 보글보글 끓여주고 다진 마늘 1큰술도 함께 넣어줍니다.


 

 

 

 

진간장 1큰술을 넣고 간을 맞춰줍니다.

 

 

 

 

 

 

중불로 줄인 후 순두부를 넣어주고, 숟가락을 이용해 대충 잘라줍니다.

 

 

 

 

 

 

한소끔 더 끓여준 후 슬라이스 치즈 1장을 넣고 마무리해줍니다.

 

 

 

 

모든 재료가 잘 끓여졌다면 최종 완성이 되는 스팸 김치 순두부찌개입니다.

다른 반찬이 하나도 필요 없을 정도로 최고의 맛을 자랑하는 스팸 김치 순두부찌개!

 

일반적으로 계란을 넣고 마무리하지만 치즈를 넣어주어도 별미 요리로 넘 좋답니다.

뜨끈한 밥 위로 순두부찌개 한수저 푹 올려 쓱쓱 비벼먹으니 밥 한 그릇은 순식간에 뚝딱하게 되었죠.

정말 든든하게 한 끼를 해결할 수 있고, 누구나 실패 없이 간단하게 만들 수 있는 메뉴~

요즘처럼 추운 날 쉽고 간편하게 스팸 김치 순두부찌개를 만들어보는 건 어떨까요?

 

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