2022. 12. 23. 08:30ㆍ홈쿡
이번엔 두유를 활용해 초간단하게 만들 수 있는 한그릇요리!! 구수한 국물 맛이 좋은 치킨라멘을 소개드립니다.
요즘처럼 추운 날씨엔 요리하기도 귀찮고~~
간편하게 만들 수 있는 한그릇요리가 최고인 것 같습니다.
오랜만에 면요리가 땡겨 인터넷 검색을 해보던 중 가장 눈에 띄었던 치킨라멘!!
라멘은 진한 육수를 내야하는만큼 어려운 메뉴라고만 생각했었는데
알보고니 초간단 레시피로 라멘을 만들 수 있다는 걸 알게 되었답니다.
육수를 만드는 과정이 번거로운만큼 간단 레시피를 활용해
두유를 넣어 고소함을 잡고 치킨스톡을 넣어 감칠맛을 잡아주면 세상 간편하게 만들 수 있었던 치킨라멘 육수!!
여기에 치킨라멘인만큼 닭가슴살을 다져 매콤한 양념장과 함께 볶아주었더니
깊으면서도 얼큰 칼칼한 국물 맛이 넘넘 새롭게 다가왔답니다.
면은 집에 있던 우동사리를 활용해 보았는데 중화면이나 라면사리를 활용하여도 좋을 것 같습니다.
이번 레시피는 유튜버 매일맛나 님을 참고하였습니다.
그럼 초간단 레시피!! 깊으면서도 구수한 국물 맛이 좋은 치킨라멘을 함께 만들어 볼까요?
-재료-
닭가슴살 140g
고추장 2작은 술
된장 1작은술
간장 1작은술
고춧가루 1작은술
맛술 1큰술
다진 마늘 1스푼
식용유 약간
쪽파 조금
우동면(또는 중화면) 1인분
-라멘육수 재료-
두유(무가당) 200ml
물 100ml
치킨스톡 1작은술
닭가슴살 140g은 잘게 다져서 준비해 줍니다.
다진 닭고기에 고추장 2작은술, 된장 1작은술, 간장 1작은 술, 고춧가루 1작은 술, 맛술 1큰술, 다진 마늘 1스푼을 넣고.
잘 섞어줍니다.
그리고 닭고기에 양념장이 잘 베일 수 있도록 냉장고에서 30분 숙성시켜 줍니다.
팬에 기름을 둘러주고 닭고기를 넣고 달달 볶아줍니다.
(이때 불은 약불로!!)
살짝씩 눌러가며 노릇하게 구워주시면 됩니다.
우동면은 끓는 물에 넣고 약 1분 30초 정도 삶아 줍니다.
그리고 찬물로 헹궈줍니다.
두유(무가당) 200ml, 물 100ml, 치킨스톡 1작은술을 넣고 보글보글 끓여줍니다.
원하는 그릇에 볶은 닭고기의 절반만 담아줍니다.
끓인 육수를 붓고 삶은 면을 넣어줍니다.
절반 남겨둔 볶은 닭고기를 고명으로 올려주고 쪽파를 잘게 썰어 올려주면 최종 완성이 되는 치킨라멘입니다.
간편하게 두유를 끓여 육수를 활용하였지만 한 숟가락 떠먹으니 오랫동안 푹 고은것처럼 깊은 국물 맛이 넘 좋았답니다.
특히나 잘게 다진 닭가슴살을 듬뿍 넣었더니 씹히는 식감도 좋고
모든 재료가 잘 어우러져 은은하게 더해지는 매콤 칼칼한 감칠맛이 매력적으로 다가왔습니다.
요리하기 귀찮은 날~
그래도 외식메뉴를 집에서 간편하게 즐겨보고 싶다면!! 초간단 한그릇요리 두유를 활용한 치킨라멘을 추천드립니다.
<관련 요리 레시피>
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