2022. 11. 4. 08:30ㆍ홈쿡
이번엔 아보카도를 이용해 초간단하게 만들어 본 간식! 과카몰리를 소개드립니다.
얼마 전 부드럽게 숙성된 아보카도를 이용해 만든 한그릇요리! 베이컨 아보카도 덮밥을 소개드린 적이 있습니다.
아보카도를 처음 접했을 때만 해도 이게 무슨 맛이지? 했지만
어느샌가 아보카도의 맛에 빠져 식재료로 가끔 이용하는 과일이 되었죠.
아보카도 요리를 생각하면 아보카도 덮밥이 가장 먼저 떠오르지만 개인적으로 더 좋아하는 메뉴는 과카몰리입니다.
과카몰리는 아보카도에 토마토, 양파 등을 다져 넣고 레몬즙, 올리브 오일, 꿀 정도만 넣고 섞어주기만 하면
쉽게 완성이 되는 메뉴랍니다.
양파와 토마토가 함께 들어가기에 고소하면서도 산뜻함이 일품인 과카몰리!
식빵, 나초, 크래커 등등 활용해 간단 간식이나 브런치, 술안주 메뉴로도도 제격!
특히나 아보카도를 처음 접하신 분들도 부담 없이 즐길 수 있는 메뉴인만큼 꼭 만들어 보셨으면 좋겠습니다.
그럼 초간단 아보카도 요리! 산뜻한 과카몰리를 함께 만들어 볼까요?
-재료-
아보카도 1개
방울토마토 6개 정도
양파 1/4개
레몬즙 0.5큰술
꿀 1작은술
올리브 오일 0.5큰술
소금 조금
먼저 양파는 잘게 썰어주고 찬물에 잠깐 담가 매운맛을 빼줍니다.
방울토마토 역시 양파와 비슷한 크기로 썰어줍니다.
토마토를 썰어 넣으셔도 좋습니다.
말랑말랑 잘 숙성된 아보카도를 준비해 반으로 잘라줍니다.
씨를 제거 후 아보카도의 껍질을 손으로 조심스럽게 벗겨줍니다.
잘 숙성된 아보카도는 손으로도 쉽게 잘 벗겨집니다.
손질한 아보카도는 볼에 담고 부드럽게 으깨줍니다.
갈변을 방지하기 위해 레몬즙 0.5큰술을 먼저 넣고 섞어줍니다.
아보카도는 공기 중에 노출되면 갈변현상이 잘 일어나기에 레몬즙부터 먼저 섞어주시는 것이 좋습니다.
다진 양파, 방울토마토를 넣고.
꿀 1작은술, 올리브 오일 0.5큰술을 넣고 섞어줍니다.
여기에 소금을 조금 넣고 간을 맞춰줍니다.
맛을 보고 꿀이나 설탕, 레몬즙 등 기호에 따라 조절해주시면 됩니다.
이렇게 하여 손쉽게 완성이 된 아보카도 요리, 과카몰리입니다.
모든 재료를 넣고 휘리릭~ 섞어주기만 하면 끝나는 세상 간단한 레시피 과카몰리!
부드러우면서도 향긋 상큼한 조합이 좋은 과카몰리는 식빵이나 나쵸, 크래커 등을 더해 즐기시면 됩니다.
샌드위치로 즐겨도 좋지만 그냥 숟가락으로 푹~ 떠먹어도 최고였던 메뉴였죠.
누구나 쉽게 만들 수 있지만 맛은 보장되는 과카몰리~
다만 아보카도의 경우 갈변현상이 쉽게 일어나기 때문에 먹을 만큼만 만들어 먹는 것이 좋습니다.
간단 간식, 브런치, 맥주 안주로도 제격!
특히나 아보카도를 처음 접하시는 분들이라면 부담 없이 즐길 수 있는 과카몰리를 추천드립니다.
<관련 요리 레시피>
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