[간단요리/레시피] 초간단 맛보장 아스파라거스 소세지볶음 만들기

[간단요리/레시피] 초간단 맛보장 아스파라거스 소세지볶음 만들기

2022. 5. 27. 08:30홈쿡

이번엔 아삭아삭 식감이 좋은 아스파라거스를 활용해 만들어 본 요리!
초간단 맛보장 아스파라거스 소세지볶음을 소개드립니다.

아스파라거스는 4, 5월이 제철인만큼 지금이 가장 맛있는 시기입니다.
주로 고기를 먹을 때 함께 구워먹는 아스파라거스지만
다양한 채소들과 함께 볶음 반찬으로 만들어 먹으면 또 다른 매력을 느끼게 되는 식재료랍니다.


 

 

특히 아스파라거스는 소세지와의 궁합이 좋아 집에 있는 다양한 채소들과 함께 볶아 준다면
초간단 반찬으로 근사하게 즐길 수가 있습니다.
소스는 별다른것없이 소금과 굴소스만을 이용해 휘리릭 볶아보았는데 맛이 아주 잘 어울렸답니다.
아삭아삭 씹히는 아스파라거스와 짭조름한 감칠맛이 더해진 소세지와 채소들!!
맛도 좋고 보기만해도 근사한 반찬이 순식간에 완성된 느낌이었죠.
소세지와함께 다양한 채소들이 함께 들어가기에 아이부터 어른까지 누구나 좋아할 반찬이라는 점!!

그럼 초간단이지만 근사한 밥반찬! 아스파라거스 소세지볶음을 만들어 볼까요?

-재료-
아스파라거스 5대 정도(90g)
후랑크 소세지 2개
파프리카(빨, 노) 1/6개
굴소스 1작은술
다진 마늘 1스푼
소금/ 후추 조금


 

먼저 아스파라거스는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 준비해 줍니다.
아스파라거스의 끝부분을 살짝 잘라주고 감자칼을 이용해 중간지점부터 껍질을 가볍게 벗겨내 줍니다.
(껍질이 질길 수도 있기에)


 



손질이 끝난 아스파라거스는 먹기 적당한 크기로 썰어주고 파프리카는 채 썰어줍니다.
후랑크소세지는 어슷 썰어주었습니다.

냉파요리로 집에 있는 다양한 채소들을 함께 넣어주셔도 좋습니다.



 



기름을 살짝 두른 팬에 다진 마늘 1스푼 후랑크소세지를 넣고 볶아줍니다.


 

 



그리고 아스파라거스를 넣고 볶아줍니다.
이때 소금 간을 살짝 해주고 후추도 톡톡 넣어줍니다.


 

 



아스파라거스가 익었다면 파프리카를 넣고 가볍게 한번 더 볶아줍니다.


 


굴소스로 간을 맞춰줍니다.
저는 굴소스 1작은술을 넣었습니다.


 



모든 재료가 소스와 잘 어우러졌다면 불을 꺼줍니다.


 



접시에 담고 통깨까지 솔솔 뿌려주면 최종 완성이 되는 아스파라거스 소세지볶음입니다.

만드는 방법은 초간단이라 요린이도 실패없이 만들 수 가 있어 좋고,  아

스파라거스 덕분에 더욱 근사해 보이는 볶음 반찬!!
아스파라거스~ 고기와 함께 구워 먹어도 좋지만
아직 제철인만큼 볶음요리로 활용해 근사한 반찬을 만들어보셔도 좋을 것 같습니다.

 

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