2021. 5. 20. 08:20ㆍ홈쿡
냉동실 속 놀고 있던 돼지고기 다짐육을 처치하고자 어떤 요리를 해볼까 고민을 하던 중~
동글동글 귀여운 미트볼을 빚어 간단하게 토마토 파스타를 만들어 보았습니다.
초간단 요리로 활용하기 좋은 한그릇요리, 토마토파스타!!
토마토소스와 스파게티면만 있다면 누구나 손쉽게 만들 수가 있죠.
여기에 다진 고기가 있다면 색다른 분위기와 맛도 업그레이드되는 미트볼 스파게티를 만들어보는 건 어떨까요?
일반적으로 미트볼을 만들 땐 소고기와 돼지고기를 섞어 만들지만 돼지고기만으로도 충분히 맛있게 즐길 수 있답니다.
최소한의 재료로 만들어본 미트볼은 고기를 잘 치대어주기만 하면 아주 쉽게 완성이 됩니다.
만드는 방법도 간단하지만 맛도 보장되는 미트볼이기에 색다른 스파게티를 즐기고 싶다면 미트볼을 추가해보세요.
그렇다면 저와 함께 동글동글 빚어 만든 미트볼이 들어간 토마토 파스타를 만들어 볼까요?
-재료-
다진 돼지고기 180g
빵가루 1.5큰술
볶은 양파 1큰술
달걀 반개
소금, 후추 조금
맛술 1작은술
밀가루 약간
토마토소스 250g
스파게티 면 1인분
파마산 치즈 적당량
미트볼을 만들기 전 양파부터 잘게 다져 갈색빛이 돌 때까지 달달 볶아 준비해줍니다.
양파는 1/4개 정도를 사용하였고, 완전히 식혀주세요.
다진 돼지고기 180g에 빵가루 1.5큰술, 볶은 양파 1큰술, 달걀 반개, 맛술 1작은술, 소금, 후추를 조금 넣어줍니다.
이때 당근, 부추 등 다양한 부재료를 활용하셔도 좋습니다.
재료를 섞어가며 열심히 치대어줍니다.
반죽이 잘 치대어졌다면 미트볼 모양으로 동그랗게 뭉쳐줍니다.
저는 이 분량으로 9개를 빚었고, 너무 크게 빚을 경우 익히기 어렵기 때문에 적당한 크기로 빚어주시는 게 좋습니다.
미트볼 모양이 완성되었다면 밀가루를 겉면에 살살 뿌려줍니다.
밀가루 코팅을 해주면 구울 때 부서지는 것을 방지할 수 있습니다.
다만 밀가루는 가볍게만 묻혀주시면 됩니다.
이 미트볼은 스파게티뿐만 아니라 조림 등으로 만들어 밥반찬으로 활용해보아도 좋답니다.
저는 간편하게 만들 수 있는 토마토 파스타로 만들어 보았습니다.
끓는 물에 소금을 살짝 넣고 스파게티면과 함께 약 10분 삶아줍니다.
스파게티 면이 삶아질 동안 오일을 적당량 두른 팬에 미트볼을 넣고 굴러가며 익혀줍니다.
겉면이 노릇노릇하게 잘 익었다면 속까지 익을 수 있도록 조금 더 구워줍니다.
미트볼 위로 토마토소스를 넣고 끓여주세요.
이때 토마토소스의 농도를 조절하기 위해 면수를 조금씩 추가해 넣었습니다.
토마토소스가 끓기 시작하면 삶은 스파게티면을 넣고 가볍게 더 볶아줍니다.
스파게티 면에 소스가 잘 베였다면 불을 끄고 원하는 그릇에 담아줍니다.
취향에 따라 파슬리가루, 파마산 치즈가루를 솔솔 뿌려주면 최종 완성이 되는 미트볼 토마토 파스타입니다.
확실히 동글동글 통통한 미트볼이 들어가니 분위기부터도 색달라보였던 것 같습니다.
미트볼을 베어 물면 부드러우면서도 고소해 스파게티 맛이 더 업그레이드되었답니다.
생각보다 미트볼도 간단하게 만들 수 있기에 근사한 한그릇요리, 밥반찬을 만들고 싶다면 미트볼을 빚어 활용해보세요.
<관련 요리 레시피>
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