2021. 1. 7. 09:20ㆍ홈베이킹
이번엔 밀가루 대신 아몬드가루를 이용한 베이킹, 아몬드 코코넛 쿠키를 만들어 보았습니다.
전에 만든 아몬드 쿠키는 바삭한 식감이지만 이번엔 꿀을 넣었기에 쫀득쫀득한 식감을 가진 쿠키랍니다.
여기에 토핑으로 코코넛을 올려 식감을 좀 더 살려보았어요.
재료도 간단하고 초보베이킹으로 손쉽게 따라 할 수 있는 건강한 베이킹!!
밀가루가 부담스럽다면 아몬드가루만으로도 쿠키를 만들 수 있으니 한번 활용해 만들어 보세요.
레시피는 유튜버 브리첼 님을 참고하였습니다.
그럼 저와 함께 노밀가루 쫀득한 아몬드 코코넛 쿠키를 만들어 볼까요?
-재료-
아몬드가루 100g
베이킹파우더 1g
꿀 40g
오일 10g
코코넛롱 적당량
먼저 아몬드가루 100g, 베이킹파우더 1g을 체질해줍니다.
그리고 꿀 40g, 오일 10g을 넣어주세요.
날가루가 보이지 않을때까지 잘 섞어줍니다.
한 덩어리로 뭉쳐진 반죽은 약 20g씩 분할하여 동그랗게 만들어주세요.
전체적으로 코코넛롱을 묻혀준 후 손으로 살짝 눌러 모양을 잡아줍니다.
이 분량으로 쿠키 8개가 나왔습니다.
175도 예열된 오븐에서 10분 구워주세요.
오븐의 사양에따라 조금씩 달라질 수 있으므로 꼭 확인바랍니다.
노릇노릇하게 잘 구워졌다면 아주 간단하게 완성이되는 아몬드 코코넛 쿠키입니다.
큰 레시피 없이 누구나 쉽게 만들 수 있는 원볼 베이킹이라 너무 좋은 것 같아요.
밀가루 대신 아몬드가루만을 이용하였기에 아몬드 특유의 고소함을 그대로 느낄 수 있는 아몬드 쿠키!
여기에 꿀을 더해 쫀득하면서도 코코넛의 식감까지 더해져 색다른 매력으로 다가왔답니다.
키토베이킹으로 활용해도 좋고 밀가루가 부담스럽다면 아몬드가루를 이용해 건강한 쿠키를 만들어보세요.
<관련 베이킹 레시피>
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