2020. 10. 8. 09:20ㆍ홈베이킹
집에 파마산 치즈가루가 많이 남아서 만들어 본 베이킹~ 파마산 치즈쿠키를 소개드립니다.
파마산 치즈가루는 즐겨먹는 재료는 아니기에 사놓고 먹다 보면 어느샌가 유통기한이 임박하게 되는 경우가 있죠?
그렇다면 저처럼 파마산 치즈가루를 이용해 쿠키를 한번 만들어보세요.
모양은 아주 평범한 쿠키이지만 진한 치즈의 향이 솔솔 나는 매력적인 치즈쿠키가 완성된답니다.
저 또한 파마산 치즈가루가 많이 남아서 급히 만들어 본 베이킹이였는데 대성공이였습니다!
항상 달달한 쿠키만을 만들어 먹었지만 짭조름한 파마산 치즈를 넣고 만들어보니 또 다른 새로운 느낌의 쿠키였어요.
무엇보다 간단 간식뿐만 아니라 어른들 술안주로 먹기도 제격이랍니다.
특히 달달한 쿠키가 부담스럽다면 파마산 치즈를 넣은 짭조름한 파마산 치즈쿠키를 추천드립니다!
그럼 향긋한 치즈 향이 솔솔~ 파마산 치즈쿠키를 함께 만들어볼까요?
-재료-
박력분 120g
버터 60g
계란 1개
설탕 30g
파마산 치즈가루 35g
실온에 두었던 버터 60g을 부드럽게 풀어주고 설탕 30g을 넣고 섞어줍니다.
실온 상태의 계란 1개를 2번에 나눠 섞어주세요.
박력분 120g, 파마산 치즈가루 35g을 체질하고 11자로 그어가며 잘 섞어 줍니다.
파마산 치즈를 좋아하신다면 좀 더 추가 가능합니다.
다만 너무 많이 넣을 경우 짤 수 있으므로 주의해주세요.
한 덩어리로 뭉쳐진 반죽은 직사각으로 모양을 잡아 냉동실에서 1시간 휴지 해주세요.
휴지 된 반죽은 적당한 크기로 썰어줍니다.
180도 예열된 오븐에서 12분 간 구워주세요.
오븐의 사양에 따라 조금씩 달라질 수 있으므로 꼭 확인해주세요.
노릇노릇하게 잘 구워졌다면 간단하게 완성이 되는 파마산 치즈쿠키입니다.
파마산 치즈만의 특유의 꼬릿한 향이 강한 치즈쿠키!
바삭바삭한 식감에 짭조름한 치즈 향이 입안에서 맴돌아 더욱 매력적인 파마산 치즈쿠키였어요.
특히 맥주를 부르는 맛으로 술안주로도 제격이랍니다.
혹시 집에 파마산 치즈가루가 있다면 간단하게 한번 만들어보세요.
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