[초보베이킹/레시피] 바삭바삭 시리얼 쿠키 만들기

[초보베이킹/레시피] 바삭바삭 시리얼 쿠키 만들기

2020. 9. 24. 09:28홈베이킹

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이번엔 시리얼을 이용한 베이킹~ 시리얼 쿠키를 만들어 보았습니다.

보통 집에 하나쯤은 있는 시리얼 하지만 먹다 보면 질리기도 하고 대량으로 구매했다가 유통기한이 임박하는 경우가 있기도 하죠.

그렇다면 시리얼을 이용해 쿠키를 만들어보셔도 좋을 것 같습니다.

 

 

 

바삭바삭하면서도 단짠단짠 매력을 가진 시리얼 쿠키는 커피와 함께 간식으로 먹으니 참 좋았답니다.

 

손이 가지 않았던 시리얼의 변신!! 시리얼 쿠키를 함께 만들어 볼까요?

-재료-

박력분 120g

버터 80g

베이킹파우더 2g

소금 2g

설탕 40g

계란 40g

시리얼 40g 

겉에 묻힐 여분의 시리얼 약간

 

 

 

 

실온에 두었던 버터 80g을 부드럽게 풀어주고 설탕 40g, 소금 2g을 넣고 섞어줍니다.

 

실온 상태의 계란 40g을 2번에 나눠 섞어주세요.

 

 

 

박력분 120g, 베이킹파우더 2g을 체질하고 11자로 그어가며 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

어느 정도 반죽이 섞이면 시리얼 40g을 넣고 골고루 섞어줍니다.

저는 집에 있던 크랜베리 그래놀라 시리얼을 사용하였답니다.

 

 

 

 

 

적당량의 반죽을 스푼으로 떠서 겉면에 여분의 시리얼을 묻혀주세요.

 

 

 

시리얼 쿠키는 모양을 예쁘게 잡으려고 하기보다는 대충 올려 투박한 느낌을 살리는 게 제맛 같아요.

반죽을 살짝 눌러 모양만 잡아줍니다.

 

 

 


예열된 오븐 170도에서 15분 구워
주세요.

 

 

 

노릇노릇하게 잘 구워지면 완성이 되는 시리얼 쿠키입니다.

 

시리얼쿠키는 안에까지 바삭하게 잘 구워 나와야 맛있게 먹을 수 있답니다.

안에까지 잘 익지 않으면 시리얼의 눅눅함이 남아있기에 안에까지 바삭 잘 구워주시기 바랍니다.

 

한 김 식힌 후 먹으면 바삭바삭 맛있는 시리얼의 맛을 제대로 느낄 수 있어요.

시리얼 덕분에 바삭하고 달달하면서도 짭조름한 맛도 함께 느껴지는 마성의 맛이랍니다.

집에 시리얼이 많다면 간단하게 만들기 좋은 쿠키!! 꼭 한번 만들어보세요.

 

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