[초보베이킹/레시피] 고급진 아몬드 초코쿠키/ 아망디오 쇼콜라 만들기

[초보베이킹/레시피] 고급진 아몬드 초코쿠키/ 아망디오 쇼콜라 만들기

2020. 8. 17. 10:05홈베이킹

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베이킹 초보자도 손쉽게 만들 수 있는 고급스러운 쿠키~ 아망디오 쇼콜라를 만들어 보았습니다.
아망디오 쇼콜라 라는 이름에서부터 고급스러움이 물씬 느껴지죠.

아망디오 쇼콜라는 불어로 아망디오는 아몬드, 쇼콜라는 초코라는 뜻이랍니다.
말 그대로 고소한 아몬드가 들어간 초코쿠키랍니다.


슬라이스 아몬드를 듬뿍 들어가기에 오독오독 씹히는 재미가 솔솔한 초코쿠키!!
레시피는 유튜버 더스쿱 님을 참고하였습니다.
그럼 저와 함께 고소한 아몬드가 들어간 초코쿠키, 아망디오 쇼콜라를 만들어 볼까요?

-재료-
박력분 200g
슈가파우더 100g
버터 125g
계란 1개
코코아 가루 20g
슬라이스 아몬드 150g



실온에 두었던 버터 125g을 부드럽게 풀어주고 슈가파우더 100g을 넣고 잘 섞어줍니다.

실온 상태의 계란 1개를 넣고 섞어주세요.


박력분 200g, 코코아가루 20g을 체질하고 반죽을 11자로 그어가며 잘 섞어줍니다.


가루가 어느 정도 섞이면 슬라이스 아몬드 150g을 넣고 섞어주세요.


완성된 반죽은 원하시는 모양을 잡아 유산지에 감싼 후 냉동실에서 2시간 이상 굳혀줍니다.

식빵 틀이나 파운드 틀을 이용하시면 더 손쉽게 모양을 잡을 수 있답니다.


잘 굳힌 반죽은 도톰한 두께로(0.8mm) 썰어주세요.


팬닝 후 180도 예열된 오븐에서 15분 간 구워줍니다.
오븐의 사양에 따라 조금씩 달라 질 수 있으므로 꼭 확인해주세요.


코코아 향이 솔솔 나는 고소한 쿠키 아망디오 쇼콜라가 최종 완성이 됩니다.
슬라이스 아몬드가 듬뿍 들어가기에 단맛보다는 고소한 맛이 더 부각되는 초코쿠키랍니다.
무엇보다 슬라이스 아몬드가 콕콕 박혀 있는 모습이 고급스러워 보이고 오독오독 씹는 재미가 큰 것 같아요.
간단한 베이킹이지만 고급스러운 쿠키가 완성되기에 지인 선물로도 제격이랍니다.


한번 만들어보면 또 만들고 싶어지는 쿠키인 아망디오 쇼콜라!!
여러분도 어렵지 않은 아망디오 쇼콜라를 한번 만들어보세요.

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