[간단요리/레시피] 삼겹살 제육볶음 고추장삼겹살 고추장불고기 만들기

[간단요리/레시피] 삼겹살 제육볶음 고추장삼겹살 고추장불고기 만들기

2025. 4. 9. 08:30홈쿡

반응형

이번엔 삼겹살을 활용해 간단하게 만들어 본 저녁메뉴, 고추상 삼겹살을 소개드립니다.

삼겹살은 그냥 노릇노릇하게 구워 먹어도 넘 맛있지만..

매콤한 음식이 땡겨서 오랜만에 고추장삼겹삽을 만들어보기로 하였습니다.

 

 

 

 

 

살코기와 비계의 비율이 좋은 삼겹살을 노릇하게 구워준 후

감칠맛 좋은 매콤한 고추장소스와 버무려 볶아주면 끝나는 고추장삼겹살!!

(고추장삼겹살을 만들 때 양념장에 재워 만들기도 하지만 바로 볶아도 충분히 맛있게 먹을 수 있는 레시피.)

그럼 삼겹살을 활용해 간단하게 만들어 본 저녁메뉴, 고추상 삼겹살을 만들어보도록 하겠습니다.

 

-재료-

삼겹살 300g

마늘 10알

통깨 조금

 

-양념장 재료-

고추장 2큰술

고춧가루 1큰술

간장 2큰술

올리고당 2큰술

맛술 2큰술

후추 조금

다진 마늘 1스푼

(삼겹살 300g 기준 꽤 넉넉한 분량)

고추장삼겹 살레시피 영상

 

 

 

 

 

 

고추장 양념 재료로 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 2큰술, 올리고당 2큰술, 맛술 2큰술, 후추 조금, 다진 마늘 1스푼을 넣고 잘 섞어줍니다.

양념장 양이 넉넉해서 삼겹살 500g까지 사용할 수 있는 분량입니다.

 

 

 

 

팬 예열해 주고 삼겹살을 올려 노릇노릇하게 구워줍니다.

 

 

 

어느 정도 구워지면 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

마늘을 도톰하게 편 썰어 함께 볶아주었습니다.

 

 

 

 

 

고추장 양념장을 넣고.

 

 

 

 

잘 버무려가며 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

통깨 솔솔 뿌려주면 최종 완성이 되는 고추장삼겹살입니다.

그냥 구워 먹어도 맛있지만 감칠맛 좋은 매콤한 고추장 소스 더해 볶아보았더니 색다른 느낌으로 더욱 맛있게 먹을 수 있었습니다.

저녁밥반찬으로 상추쌈과 곁들여 먹었는데 진정한 밥도둑이었던!

밥반찬뿐만 아니라 술안주로도 제격인 메뉴로 쉽고 간단하게 고추장삼겹살을 만들어 보셨으면 좋겠습니다.

반응형