2025. 4. 3. 08:30ㆍ홈쿡
이번엔 땅콩버터를 활용해 간단하게 만들어 본 한그릇요리! 땅콩버터 비빔우동을 소개드립니다.
식빵에 발라먹으려고 샀던 땅콩버터!! 아직 많이 남아있어서 오랜만에 우동사리 하나 사와 비빔우동을 만들어 보기로 하였습니다.
땅콩버터를 활용해 단 5분이면 만들 수 있는 비빔우동인데 고소한 땅콩버터의 풍미를 입안 가득 느낄 수 있는 레시피랍니다.
모든 재료를 한 번에 넣고 비벼주면 끝인 레시피이기에 볶음우동보다는 비빔우동에 가까운 메뉴로
은은하게 더해지는 매콤함 덕분에 느끼함도 전혀 없이 맛있게 먹을 수 있었습니다.
땅콩버터가 들어가서 고소한 감칠맛은 높이고 은은하게 더해지는 매콤함과 크래미한 질감까지~~
이색 한그릇요리로 딱이었습니다.
그럼 땅콩버터를 활용해 간단하게 만들어 본 한그릇요리! 땅콩버터 비빔우동을 만들어보도록 하겠습니다.
-재료-
우동면 1인분
오일 1T
대파 조금
아몬드분태 조금
-땅콩소스 재료-
무가당 땅콩버터 2스푼
간장 1.5스푼
알룰로스 1.5스푼
고춧가루 1스푼
식초 1스푼
깨 1스푼
다진 마늘 0.5스푼
면수 2스푼
먼저 우동면을 끓는 물에 넣고 삶아줍니다.
이때 면수도 양념 소스에 함께 넣을 예정이기에 조금 남겨두기.
땅콩소스 재료로 무가당 땅콩버터 2스푼, 간장 1.5스푼, 알룰로스 1.5스푼, 고춧가루 1스푼, 식초 1스푼, 깨 1스푼, 다진 마늘 0.5스푼, 면수 2스푼을 넣고 잘 섞어줍니다.
대파를 쫑쫑 썰어준 후 달군 팬에 기름을 둘러주고 대파 넣고 파 기름을 내줍니다.
완성된 파 기름은 뜨거울 때 계량한 양념장에 모두 부어줍니다.
삶은 우동면을 넣고
골고루 비벼줍니다.
이때 소스가 꾸덕하면 면수를 더 추가해 넣어줍니다.
이렇게 해서 최종 완성이 된 땅콩버터 비빔우동입니다.
크리미한 질감의 우동면을 한 젓가락 호로록~~ 먹었더니 땅콩버터의 풍미를 가득 느낄 수 있어서 좋았고 은은하게 느껴지는 칼칼함 덕분에 느끼함까지 잡을 수 있었습니다.
약간 탄탄면 느낌도 나고 땅콩버터를 좋아한다면 무조건 좋아할 메뉴!
모든 재료 넣고 휘리릭~~ 섞어주면 끝!
요린이도 손쉽게 만들 수 있는 메뉴로 혼밥 요리, 자취생 요리, 간단 한그릇요리로 적극 추천드립니다.
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