[간단간식/레시피] 떡국떡요리 쫀득쫀득 카스테라떡 만들기

[간단간식/레시피] 떡국떡요리 쫀득쫀득 카스테라떡 만들기

2025. 2. 17. 08:30홈쿡

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이번엔 떡국떡을 활용해 초초간단하게 만들어 본 간식 카스테라떡국떡을 소개드립니다.

떡국을 여러 번 끓여 먹었지만 아직 남아있었던 떡국떡!

냉동실에 넣긴 아깝고 떡국떡요리로 어떤게 좋을까 고민하다가 만들어 본 카스테라 떡국떡.

SNS를 보다 아이디어를 얻어 만들어 본 카스테라떡인데 와우!! 기대이상으로 넘 맛있었던 간식이었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

개인적으로 떡집에 파는 카스테라떡을 참 좋아하는데 신기하게도 그 맛과 비슷했던 카스테라떡국떡.

 

 

 

 

 

 

재료도 떡국떡, 카스테라만 있다면 준비 끝.

쫀득쫀득 식감 좋고 폭신폭신 카스테라 맛까지 더해져 한 개, 두 개 집어 먹다 보니 순식간에 빈그릇만 남게 되었던 메뉴.

단, 카스테라떡국떡을 만들 때 떡국을 익히는 과정이 가장 중요합니다.

센불에서 바글바글 끓이지 않고 약불에서 은은하게 끓여야 떡끼리 달라붙지 않고 맛있는 카스테라떡을 만들 수가 있습니다.

재료도 간단 만드는 방법도 간단하기에 집에 떡국떡이 어정쩡하게 남아있다면 카스테라떡을 꼭 만들어 보셨으면 좋겠습니다.

그럼 떡국떡을 활용해 초초간단하게 만들어 본 간식 카스테라떡국떡을 만들어보도록 하겠습니다.

 

-재료-

카스테라 2개

떡국떡 약 220g

소금 반스푼

카스테라떡국떡 레시피 영상

 

 

 

 

 

카스테라를 준비해 갈색 부분은 잘라줍니다.

 

 

 

 

 

 

강판 또는 채망을 이용해 곱게 갈아줍니다.

 

 

 

 

 

 

물에 불린 떡국떡은 냄비에 넣고 떡이 잠길 때까지 물을 부어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

소금 반스푼을 넣고 약 5분 끓여줍니다.

(이때 바글바글 끓이지 않도록 주의해 줍니다.

너무 오래 끓일 경우 떡끼리 달라붙음.)

 

 

 

 

 

 

찬물에 헹구지 않고 물만 버려줍니다.

 

 

 

 

 

 

카스테라가루 위로 떡국떡을 하나씩 올려 골고루 묻혀줍니다.

 

 

 

 

 

 

큰 레시피 없이 순식간에 완성이 된 카스테라떡국떡입니다.

한 입 먹는 순간 창업떡과 비슷한 카스테라떡 맛이 나서 신기했던 메뉴.

쫀득쫀득 식감 좋은 떡국떡과 부드럽고 달콤한 카스테라의 조합이 이렇게나 좋았다니!

앞으로도 종종 만들어먹게 될 것 같습니다.

참고로 카스테라떡국떡을 먹고 굳었을 땐 전자레인제 살짝 돌려주면 다시 말랑해집니다.

집에 처치곤란 떡국떡이 있을 때~ 떡국이 질렸을 때~  간단간식으로 카스테라떡을 추천드립니다.

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