2025. 2. 6. 08:30ㆍ홈쿡
이번엔 그릭요거트를 활용해 간편하게 만들어 본 다이어트 간식! 라이스페이퍼 초코모찌를 소개드립니다.
쫀득쫀득 식감 좋고 달콤함까지 가득 느낄 수 있는 초코모찌!!
하지만 칼로리가 높고 찹쌀떡 만드는 과정이 번거롭다 보니 집에서 만들기엔 부담스러운 것이 사실입니다.
그러던 중 SNS를 보다 새롭게 알게 된 라이페이퍼 모찌!!
이거다 싶어 찹쌀반죽 대신 간편하게 라이스페이퍼를 활용해 초코모찌를 만들어보기로 하였습니다.
라이스페이퍼 모찌 안에도 초콜릿이나 크림류를 전혀 넣지 않고 그릭요거트를 활용해 칼로리 부담까지 확 줄여 본 다이어트 디저트.
재료도 라이스페이퍼, 그릭요거트, 알룰로스, 코코아파우더만 있으면 끝.
재료도 만드는 방법도 간단~ 라이스페이퍼와 그릭요거트로 만들어 보았는데
쫀득 탱글하면서도 달콤함까지 한가득~ 생각이상 맛도 넘 좋았답니다.
그럼 그릭요거트를 활용해 간편하게 만들어 본 다이어트 간식! 라이스페이퍼 초코모찌를 만들어보도록 하겠습니다.
-재료-
라이스페이퍼 3장
그릭요거트 150g
코코아파우더 3스푼
알룰로스 2스푼
코코아파우더 적당량
볼에 그릭요거트 150g, 코코아파우더 3스푼, 알룰로스 2스푼을 넣고.
만약 가당 그릭요거트라면 알룰로스는 생략하셔도 좋고 달콤한 맛을 더 내고 싶다면 알룰로스를 조금 더 추가하셔도 좋습니다.
뭉치지 않도록 잘 섞어줍니다.
그릭요거트가 생각보다 묽어서 작업하기 전 이 상태로 냉동실에 30분 넣어두었습니다.
미지근한 물에 라이스페이퍼를 충분히 적셔줍니다.
라이스페이퍼 위로 초코그릭요거트 1스쿱을 떠서
중간에 올려줍니다.
양옆 접고 돌돌감아 모양을 잡아줍니다.
위, 아래, 양 옆 모두 꼼꼼하게 접어 그릭요거트가 새어나오지않도록 주의하기!!
(저는 그릭요거트 150g 기준 총 3개 만들어 보았습니다.)
코코아파우더를 골고루 발라줍니다.
이렇게 해서 초간단하게 완성이 된 라이스페이퍼 초코모찌입니다.
탱글탱글 라이스페이퍼 초코모찌를 반으로 자르면 꾸덕한 초코크림이 한가득!!
라이스페이퍼를 이용한 덕분에 만들기도 편했고 찹쌀처럼 쫀득한 식감도 그대로 느낄 수 있었습니다.
특히 그릭요거트로 만든 거라 칼로리도 낮아서 다이어트 중 간식이 땡길 때 먹기에도 딱이겠다 생각이 들었습니다.
(참고로 냉동실에 살짝 얼려 아이스크림처럼 먹으니 훨씬 더 맛있었습니다.)
다이어트 간식으로 가볍게 즐기기 좋은 라이스페이퍼 초코모찌를 적극 추천드립니다.
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