2024. 12. 10. 12:00ㆍ홈쿡
이번엔 라이스페이퍼를 활용해 초간단하게 만들어 본 요리, 라이스페이퍼 김밥을 소개드립니다.
요즘 SNS를 보면 라이스페이퍼를 요리를 흔하게 볼 수 있는데 이번엔 집에 있던 재료들을 활용해 라이스페이퍼 김밥을 만들어보기로 하였습니다.
안에 어떤 재료를 넣어도 참 맛있는 김밥이지만 라이스페이퍼를 돌돌 감아 기름에 구워보았더니 바삭바삭 넘 맛있게 먹을 수 있었습니다.
평범할 수 있는 초간단 김밥이지만 라이스페이퍼를 더해보았더니 이색 김밥으로 대변신.
집에 있는 재료들을 활용해 참치, 김치 두 가지 버전의 라이스페이퍼 김밥을 만들어 보았습니다.
그럼 라이스페이퍼를 활용해 초간단하게 만들어 본 요리, 라이스페이퍼 김밥을 만들어보도록 하겠습니다.
-재료-
밥 1.5인분
맛소금 조금
참기름 1스푼
통깨 조금
라이스페이퍼 5장
김밥 김(8등분 자름) 2장
참치 1캔
마요네즈 1바퀴
와사비 조금
(볶음김치, 체다치즈 또는 그 외 재료 활용)
먼저 취향껏 김밥에 넣을 속재료들을 준비해 줍니다.
저는 참치에 마요네즈 1바퀴, 와사비 조금을 넣고 섞어주었고 볶음 김치도 준비해 보았습니다.
밥 1.5인분에 맛소금, 참기름, 통깨를 넣고 잘 섞어줍니다.
김밥김은 8등분으로 잘라주고 라이스페이퍼는 미지근한 물에 적셔줍니다.
물에 적신 라이스페이퍼 위로 김밥 김을 올리고 밥을 얇게 깔아줍니다.
참치 샐러드를 올리고 김밥 김 위로 또다시 밥을 올려 포개줍니다.
양 옆 접고 돌돌 감아 모양을 잡아줍니다.
라이스페이퍼가 터지지 않도록 주의하기.
취향껏 볶음 김치와 체다치즈를 더해 주어도 좋습니다.
(그 외 다양한 재료 활용해 보기.)
또다시 양 옆 접고 돌돌 감아 모양을 잡아줍니다.
김밥끼리 달라붙지 않도록 주의하기.
윗면에 통깨까지 더해 보았습니다.
기름 두른 팬에 하나씩 조심스럽게 올려줍니다.
(서로 달라붙지 않도록 주의하기.)
앞뒤양옆 모두 노릇노릇하게 구워줍니다.
노릇노릇 잘 구워지면 최종 완성이 되는 라이스페이퍼김밥입니다.
라이스페이퍼를 더해준 덕분에 겉은 바삭바삭 속은 참치 샐러드, 볶은 김치를 더했더니 맛이 없을 수 없는 조합이었습니다.
초간단김밥! 어떤 재료가 들어가도 참 맛있는 김밥이지만 라이스페이퍼를 활용해 바삭한 식감까지 잡아보는 것도 참 좋을 것 같습니다.
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