2024. 12. 5. 16:11ㆍ홈쿡
이번엔 스팸을 활용해 초간단하게 만들어 본 김밥, 스팸땡초김밥을 소개드립니다.
다용도로 활용해 먹기 좋은 스팸 통조림. 집에 스팸이 많아서 어떤 요리를 해먹을까하다가 스팸과 땡초를 넣고 간편하게 김밥을 만들어 보기로 하였습니다.
짭조름한 감칠맛이 좋은 스팸이지만 금방 질리기도 쉬운 스팸.
하지만 매콤한 청양고추를 함께 넣고 김밥을 만들어 보았더니 느낌함도 잡고 깔끔하니 넘 맛있게 한끼를 해결할 수 있었습니다.
바쁠 때 휘리릭~ 만들기 좋고 도시락 메뉴로도 제격인 스팸땡초김밥.
스팸 으깨 청양고추와 달달 볶아주고 감칠맛 나는 짭조름한 양념장 더해 밥과 섞어준 후 김 위로 올려 돌돌 말아주면 끝.
취향껏 마요네즈를 찍어 먹어도 좋습니다.
그럼 스팸을 활용해 초간단하게 만들어 본 김밥, 스팸땡초김밥을 만들어보도록 하겠습니다.
-재료-
스팸 1캔
청양고추 10개
밥 2인분
김밥 김 2장
-양념장 재료-
간장 1.5큰술
굴소스 1큰술
올리고당 1큰술
스팸 1캔을 준비해 비닐에 넣고 부드럽게 으깨줍니다.
청양고추 10개는 잘게 다져줍니다.
(청양고추의 양은 맵기에 따라 취향껏 넣어줍니다.)
팬에 으깬 스팸을 넣고 노릇노릇 볶아줍니다.
다진 청양고추도 넣고 함께 볶아줍니다.
간장 1.5큰술, 굴소스 1큰술, 올리고당 1큰술을 넣고 함께 볶아줍니다.
소스와 모든 재료가 잘 어우러지면 불을 꺼줍니다.
볼에 밥 2인분 분량을 넣고 스팸땡초볶음을 넣고 잘 비벼줍니다.
간을 보면서 밥의 양은 조절해 줍니다.
김밥 김 위로 밥을 넓게 펼쳐줍니다.
돌돌 말아준 후 먹기 좋게 썰어줍니다.
접시에 먹기 좋게 담아주면 최종 완성이 되는 스팸땡초김밥입니다.
짭조름한 스팸과 매콤한 청양고추의 만남이라 은근 중독성도 강하고 절대 실패 없는 메뉴다 생각이 들었습니다.
청양고추와 스팸 단 2가지 재료로 간단하게 만들어 본 김밥.
스팸 특유의 느끼함을 청양고추가 확실히 잡아주기에 스팸을 좋아하지 않아도 부담없이 먹기 좋을 메뉴.
바쁜 일상 속 김밥 만들기 귀찮을 때, 간단 도시락 메뉴로 적극 추천드립니다.
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