2024. 7. 8. 08:30ㆍ홈베이킹
이번엔 집에 있던 식빵을 활용해 초간단하게 만들어 본 간식,식빵 메론빵을 소개드립니다.
얼마 전 거북이 메론빵을 만들어 보았었는데 빵발효에 메론쿠키반죽까지 그 과정이 길다보니 부담스러웠던 것도 사실!
그 이후 거북이쿠키를 만들어보기도 했는데 이번엔 훨씬 더 간단하게~~ 식빵을 활용해 메론빵을 만들어보기로 하였습니다.
토핑 자체도 소보로처럼 바삭바삭하고 메론의 향이 은은하게 더해져 향긋 달달~~ 식빵과 잘 어우러져 초간단 간식으로 넘 맛있게 먹을 수 있었습니다.
최소한의 재료로 재료로 누구나 쉽고 간단하게 만들 수 있기에 메론빵 만들기가 부담스러웠던 분들은 식빵을 활용해 간편하게 만들어 보셨으면 좋겠습니다.
그럼 집에 있던 식빵을 활용해 초간단하게 만들어 본 간식,식빵 메론빵을 만들어보도록 하겠습니다.
-재료-
식빵 2장
버터 30g
설탕 25g
박력분 30g
메론레진 조금
실온에 두었던 버터 30g을 부드럽게 풀어주고 설탕 25g을 넣고 섞어줍니다.
(설탕 입자가 어느 정도 녹을 때까지.)
박력분 30g을 체질하고 날가루가 보이지 않을 때까지 가볍게 섞어줍니다.
메론레진 넣고 섞어줍니다.
반죽을 2등분으로 나눠준 후 식빵 2개 윗면에 얇게 펴 발라줍니다.
스크래퍼를 이용해 윗면에 메론 모양을 내줍니다.
180도 예열된 오븐에서 10분 구워줍니다.
오븐의 사양에 따라 달라질 수 있으니 참고해 주세요.
노릇노릇 잘 구워졌다면 최종 완성이 되는 초간단 토스트, 식빵 메론빵입니다.
최소한의 재료로 초간단하게 만들어 본 식빵 메론빵!!
식감 자체도 바삭바삭! 은은하게 더해진 메론향 덕분에 달콤하니 넘 맛있게 먹을 수 있었습니다.
베이킹초보자도 부담없이 만들 수 있는 레시피이기에 메론빵을 집에서 만들기 부담스러웠던 분들은 식빵을 활용해 간편하게 만들어보셔도 좋을 것 같습니다.
[관련 베이킹 레시피]
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