[간단요리/레시피] 맥주안주 추천 스팸튀김 치즈 스팸까스 레시피

[간단요리/레시피] 맥주안주 추천 스팸튀김 치즈 스팸까스 레시피

2024. 6. 13. 08:30홈쿡

이번엔 스팸통조림을 활용해 초간단하게 만들어 본 간식/맥주안주 치즈 스팸까스를 소개드립니다.

집에 쟁여놓고 마땅한 반찬이 없는 날 먹기 좋은 스팸 통조림!!
스팸은 노릇노릇하게 구워 따끈한 밥과 함께 먹어도 좋고
스팸을 잘게 썰어 계란 스크램블 더해 마요네즈를 살짝 뿌려
간단하게 스팸마요덮밥으로 즐겨도 최고다 생각이 듭니다.

 

이번엔 예전부터 궁금했던 메뉴! 간단 간식 또는 어른들 맥주안주로 좋은 스팸 튀김을 만들어 보았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

스팸과 치즈를 먹기 좋은 크기로 썰어 밀가루, 계란, 빵가루 순서로 옷을 입혀주고 튀기듯 노릇노릇 구워주기만 하면 끝인 치즈 스팸튀김!!

요리초보자도 실패 없이 손쉽게 만들 수 있는 레시피인데 겉은 바삭하면서도 속은 촉촉!! 식감 자체도 좋아 간단 야식으로 넘 맛있게 먹을 수 있었습니다.

그럼 스팸통조림을 활용해 초간단하게 만들어 본 간식/맥주안주 치즈 스팸까스를 만들어보도록 하겠습니다.

 

-재료-

스팸 1캔(200g)

체다치즈 2장

 

계란 1개

밀가루 2스푼

빵가루 4스푼

파슬리가루 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 스팸 1캔을 준비해 주고 4등분으로 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

체다치즈도 스팸 크기에 맞춰 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

스팸-체다치즈-스팸 순서로 포개준 후 스틱 모양으로 길쭉하게 3등분 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밀가루 옷을 입혀줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란을 풀어 계란물을 만들어주고 계란물을 입혀줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


빵가루를 꾹꾹 눌러가며 옷을 입혀줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

후라이팬에 기름을 넉넉하게 둘러주고 스팸을 튀기듯 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

앞뒤 모두 노릇노릇하게 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파슬리가루를 살짝 더해 주면 최종 완성이 된 치즈 스팸까스입니다.

빵가루 옷을 입힌 덕분에 겉은 바삭바삭하고 속은 촉촉하면서도 부드러웠는데

덕분에 야식으로 넘 맛있게 먹을 수 있었습니다.

특히 치즈까지 더해주었더니 치즈 돈까스 같은 느낌으로~~ 어른들 맥주안주로도 제격이겠다 생각이 들었습니다.

취향 따라 케첩, 칠리소스를 찍어 먹어도 찰떡궁합.

스팸 통조림으로 간단하게 스팸튀김을 만들어 야식 겸 맥주안주로 맛있게 즐겨보는 건 어떨까요?

 

[관련 요리 레시피]

 

[간단요리/레시피] 육수없이 백종원 부대찌개 만들기/ 부대찌개 양념장/ 실패없는 황금레시피

이번엔 백종원 레시피를 활용해 육수 없이 초간단하게 만들어 본 요리! 부대찌개를 소개드립니다. 추운 날이면 꼭 만들어 먹는 메뉴 중 하나인 부대찌개~ 다양한 햄이 듬뿍 들어가기에 늘 사랑

sweet-cook.tistory.com

 

 

[간단요리/레시피] 편스토랑 레시피! 류수영 스팸케찹파스타/ 스팸파스타 만들기

이번엔 편스토랑 류수영 레시피! 스팸 통조림을 활용해 간단하게 만들어 먹기 좋은 한그릇요리~ 스팸케찹파스타를 소개드립니다. 개인적으로 스파게티를 좋아해 밥 하기 귀찮은 날이면 시판용

sweet-cook.tistory.com