[간단요리/레시피] 저녁메뉴추천! 초간단 순두부찌개 참치 순두부찌개 레시피

[간단요리/레시피] 저녁메뉴추천! 초간단 순두부찌개 참치 순두부찌개 레시피

2024. 5. 30. 08:30홈쿡

이번엔 저녁 밥반찬으로 추천드리는 메뉴! 몽글몽글 부드러운 식감의 순두부와  감칠맛나는 참치캔의 만남! 참치 순두부찌개를 소개드립니다.
요즘 국물요리가 생각나서 고민을하다가 저녁메뉴로 순두부찌개를 만들어보기로 하였습니다.
순두부찌개에 고기, 해물.. 뭘 넣고 만들어야 좋을까 하다가 간편하게 집에 있던 참치 통조림을 넣어 보기로 하였습니다.

참치 특유의 감칠맛 덕분에 별다른 양념장없이도 맛이 좋았던 참치 순두부찌개.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛을 보니 몽글몽글 부드러운 순두부에 감칠맛 나는 국물의 맛 덕분에 저녁밥반찬으로 배든든! 알차게 먹을 수 있었습니다.

그럼 저녁 밥반찬으로 추천드리는 메뉴! 몽글몽글 부드러운 식감의 순두부와  감칠맛나는 참치캔의 만남! 참치 순두부찌개를 만들어보도록 하겠습니다.

 

-재료-

순두부 1봉지

참치 작은거 1캔(100g)

물 2컵(360ml)

양파 1/2개

대파 1대

계란 1개

고춧가루 1큰술

진간장 1작은술

액젓 1작은술

다진 마늘 1스푼

 

 

 

 

 

 

 

 

대파, 양파는 먹기 좋게 쫑쫑 썰어 준비해줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 참치 캔 기름을 모두 넣어주고 대파, 양파, 다진 마늘 1스푼 넣고 약불에서 달달 볶아줍니다.

(마지막에 넣기 위해 대파 조금은 남겨 둠.)

 

 

 

 

 

 

 

 

고춧가루 1큰술을 넣고 약불에서 달달 볶아 고추기름을 만들어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 물 2컵을 넣어주고 센불에서 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 진간장 1작은술, 액젓 1작은술을 넣고 간을 맞춰줍니다.

간을 보고 입맛에 맞게 조절해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

보글보글 끓기 시작하면 참치를 모두 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이어서 순두부 1봉지도 넣고 숟가락을 이용해 대충 잘라줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한소끔 더 끓여준 후 계란, 대파  조금 넣고 마무리해 줍니다.

좀 더 칼칼하게 즐기고 싶다면 청양고추를 다져 넣으시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게해서 최종 완성이 된 참치 순두부찌개입니다.

국물 한 스푼 후루룩 떠먹으니 참치 덕분에 감칠맛 최고! 

뜨끈한 밥 위로 듬뿍 올려 쓱쓱 비벼 먹었더니 순식간에 밥 두 그릇을 먹게 되었던 마성의 메뉴였습니다.

진정한 밥도둑이었던 참치 순두부찌개!

요리초보자도 간단하게 따라 만들 수 있는 레시피로 간단 저녁메뉴, 자취생 요리로도 제격인 것 같습니다.

 

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