[간단요리/레시피] 소불고기 황금레시피 바로 구워 먹는 편스토랑 류수영 갈배불고기

[간단요리/레시피] 소불고기 황금레시피 바로 구워 먹는 편스토랑 류수영 갈배불고기

2023. 11. 3. 08:30홈쿡

이번엔 편스토랑 류수영 레시피! 재우지 않고 바로 구워 먹는 소불고기, 갈배불고기를 소개드립니다.
소불고기! 참 맛있는 메뉴지만 고기 속까지 간이 잘 들도록 재우는 시간이 필요한 점은... 번거롭게 느껴지기도 합니다.
그래서 바쁜 일상 속에서 만들어 먹기 쉽지 않았는데 바로 구워서 먹는 류수영 소불고기 레시피를
알게 된 후로는 늘 이 방법으로 먹게 되는 것 같습니다. 
갈아 만든 배를 이용한 갈배제육볶음처럼 소불고기 레시피 역시 갈아 만든 배를 활용해 간단하게 만들 수가 있답니다.
 
 
 

 
 
 

류수영 갈배불고기 레시피를 활용해 양념 비율만 잘 맞춰주면 고기를 가볍게 섞어 바로 구워 먹을 수 있는 아주 간단한 레시피로 국물도 자박자박해 생각이상 넘 맛있게 먹을 수 있었습니다.
재우는 과정이 없기 때문에 바쁠 때 바로 만들어 먹기 좋은 갈배불고기!!
 
그럼 편스토랑 류수영 레시피! 재우지 않고 바로 구워 먹는 소불고기, 갈배불고기를 만들어 볼까요?
 
-재료-
불고기용 소고기 600g
간장 10스푼
배 음료 238g
설탕 2스푼
물엿 2스푼
다진 마늘 1스푼
소금 0.25작은술
식초 2스푼
참기름 3스푼
양파 1/2개
대파 1대
통깨 약간
 
 

 
 
 
 
 
먼저 대파는 쫑쫑 썰어주고 양파는 채 썰어 줍니다.
 
 
 
 

 
 
 
 
적당한 사이즈의 밀폐용기를 준비해 준 후 (고기 600g을 넣을 수 있는 사이즈)
간장 10스푼,  설탕 2스푼, 물엿 2스푼을 넣어줍니다.
 
 
 

 

 

 

 

배 음료 238g 1캔을 모두 부어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

나머지 양념 재료들

다진 마늘 1스푼, 소금 0.25작은술, 식초 2스푼, 참기름 3스푼을 넣고 뚜껑들 닫은 후 흔들어가며 섞어줍니다.

(설탕이 잘 녹을 때까지)

 

 

 

 

 

 

불고기용 소고기는 칼로 썰지 않고 손으로 뜯어가며 넣어줍니다.

칼로 써는 것보다 단면 손상이 적어 육즙이 덜 빠져 맛있다고!!

 

 

 

 

 

 

 

고기를 조금씩 뜯어가며 넣으면서 손으로 살짝씩 눌러 양념이 골고루 베이도록 해줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

고기를 모두 넣었다면 양파, 대파를 넣고 주걱으로 눌러 채소에도 양념이 베일 수 있도록 해줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 조금 두르고 양파 넣고 먼저 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

재우는 과정 없이 양념해 놓은 소고기와 양념 국물까지 모두 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

붉은기가 없어질 때까지 볶아줍니다.

너무 졸이게 되면 간간해질거나 고기가 질겨질 수 있습니다.

 

참기를 살짝 둘러주고 통깨를 솔솔 뿌려 마무리해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 해서 최종 완성이 된 재우지 않는 소불고기, 류수영 갈베불고기입니다.

 

갈아 만든 배 음료를 넣고 만드니 넘 간편했고, 무엇보다 재우는 과정 없이 바로 구워 먹을 수 있기에 더 좋았던 소불고기!!

재우지 않고 바로 구웠지만 간도 잘 배어있었고 촉촉 짭조름하니 참 맛있었는데

국물 자체도 자작해 덮밥처럼 밥과 비벼먹으니 더 꿀맛이었습니다.

남녀노소 누구나 좋아할 소불고기이기에 소불고기 황금레시피로

재우는 과정 없이 간편하게 만들기 좋은 갈배불고기를 꼭 한번 만들어 보셨으면 좋겠습니다.

 

<관련 요리 레시피>

 

[간단요리/레시피] 편스토랑 레시피! 구운치킨 류수영 갈비치킨, 마늘 간장치킨 만드는 법

이번엔 집에서 쉽고 간단하게 만들어 먹기 좋은 구운치킨!! 류수영 갈비치킨을 소개드립니다. 한국인이라면 누구나 사랑하는 치킨!! 저 또한 치킨을 참 좋아하지만 고물가시대인만큼 치킨가격

sweet-cook.tistory.com

 

 

[간단요리/레시피] 편스토랑 이찬원 쌈장닭갈비 레시피/ 닭갈비 양념장 만들기

이번엔 편스토랑 이찬원 레시피! 쌈장 소스가 들어간 닭갈비를 소개드립니다. 저녁메뉴로 먹기 좋은 매콤 칼칼한 닭갈비~ 항상 고추장 베이스로 매콤하게만 즐겨 먹었는데 된장과 고추장을 더

sweet-cook.tistory.com