[간단요리/레시피]백종원 야채비빔만두/ 비빔만두 양념장 만드는법

[간단요리/레시피]백종원 야채비빔만두/ 비빔만두 양념장 만드는법

2023. 10. 20. 08:30홈쿡

이번엔 노릇노릇하게 구운 군만두와 집에 있는 각종 채소들을 활용해 간단하게 만들어 본 요리,

백종원 야채비빔만두를 소개드립니다.

 

냉동만두요리라고 하면 쪄먹거나 구워 먹는 정도가 기본이지만

군만두에 비빔 야채까지 더해주면 더욱 맛있게 즐길 수 있는 것 같습니다!

 

 

 

 

 

 

 

개인적으로 군만두를 참 좋아하지만 어느 정도 먹다 보면 느끼하게 다가올 때가 있는데 

각종 채소들과 새콤달콤한 양념장을 더한 비빔만두는 더욱 프레시하고 산뜻하게 즐길 수 있어 참 좋아하는 메뉴입니다.

야채비빔만두는 냉장고에 있던 자투리 채소들을 처리하기에도 딱!

여기에 맛보장 백종원 레시피로 비빔만두 양념장을 만들어 보았더니 더욱 맛있게 먹을 수 있었습니다.

든든하게 밥반찬으로 먹어도 좋고 술안주로도 제격인 야채비빔만두~

 

그럼 군만두와 집에 있는 각종 채소들을 활용해 간단하게 만들어 본 요리, 백종원 야채비빔만두를 만들어 볼까요?

 

-재료-

냉동 만두(작은) 12개

양배추 1줌

적양배추 약간

상추 3장

깻잎 3장

당근, 오이 조금

 

-양념장 재료-

고추장 1큰술

간장 1 큰술

올리고당 1 큰술

식초 1 큰술

고춧가루 0.5 큰술

매실액기스 0.5 큰술

참기름 적당량

통깨 조금

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 냉동만두는 미리 꺼내 해동해 주고 기름을 두른 팬에 넣고 노릇노릇하게 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

앞뒤 모두 굴러가면서 골고루 구워주는 것이 포인트입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

야채비빔만두에 함께 넣을 다양한 채소들을 준비해 주고 먹기 좋게 채 썰어줍니다.

양배추, 적양배추, 깻잎, 상추, 오이, 당근을  준비해 손질해 주었습니다.

그 외 집에 있는 다양한 채소들을 활용해 보시길!

 

 

 

 

 

 

 

 

백종원 비빔만두 양념장 레시피로 고추장 1큰술, 간장 1 큰술, 올리고당 1 큰술, 식초 1 큰술, 고춧가루 0.5 큰술, 매실액기스 0.5 큰술, 참기름 적당량 넣고 골고루 섞어줍니다.

(간을 보고 기호에 맞게 조절해 주셔도 좋습니다.)

 

 

 

 

 

 

 

넓은 접시에 손질한 채소들과 군만두를 먹기 좋게 올려 비빔양념장을 뿌려주면 최종 완성이 되는 야채비빔만두입니다.

 

채소와 비빔양념장을 골고루 버무려주고 바삭하게 구운 군만두와 함께 베어무니 최고의 궁합이었던!!

새콤달콤하니 감칠맛 나는 비빔양념장 덕분에 느끼함은 1도 없고 입맛을 제대로 돋워주었답니다.

산뜻하게 즐길 수 있었던 저녁 메뉴로 밥반찬뿐만 아니라

간단 간식으로도 좋고 술안주, 야식메뉴로도 최고이지 않나 생각이 듭니다.

냉동만두요리를 찾고 있다면 산뜻한 채소들과 비빔양념장을 곁들인 야채비빔만두를 적극 추천드립니다.

 

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