[홈베이킹/레시피] 달콤 촉촉 초콜릿 디저트! 퐁당 오 쇼콜라만들기

[홈베이킹/레시피] 달콤 촉촉 초콜릿 디저트! 퐁당 오 쇼콜라만들기

2023. 5. 16. 08:30홈베이킹

이번엔 달콤한 초콜릿 맛을 제대로 느낄 수 있는 떠먹는 초콜릿 디저트! 퐁당 오 쇼콜라를 소개드립니다.
요즘 피로가 누적되어 잠을 자도 피곤~ 달달한 디저트가 생각이나
진한 초콜릿을 맛을 제대로 느낄 수 있는 퐁당 쇼콜라를 만들어 보기로 하였습니다.
속은 익지 않아서 녹인 초콜릿을 퍼먹는 것 같은 느낌인데 간단하지만 맛은 정말 좋은 디저트 퐁당 오 쇼콜라!
 
 
 

 
 
 
이름 자체는 어렵게 느껴질 수도 있지만 만드는 방법도 초간단!!
맛 자체도 고급진 달콤함이라 홈파티 메뉴 또는 손님 초대용 디저트로도 훌륭한 메뉴랍니다.
 
(퐁당은 프랑스어로 녹아내린다라는 의미이고 쇼콜라는 초콜릿을 뜻하는데
말 그대로 퐁당 쇼콜라는 초콜릿이 녹아 흘러내리는 케이크라고 할 수 있습니다.)
 
 
 
 

 
 
 
한 스푼 푹~ 떴을 때 주르륵 흐르는  초코반죽이 너무 매력적인 디저트로
달달한 디저트가 땡겨 후다닥 만들어서 당 충전을 하였더니 대만족!!
여러분도 스트레스 많이 받거나 피곤함이 누적되어 달달한 디저트가 생각나는 날!
간단하게 만들어 보았으면 좋겠습니다.
레시피는 유튜버 쿠킹트리 님을 참고하였습니다.
 
달콤 촉촉 초콜릿의 진한 풍미를 그대로 느낄 수 있는 퐁당 오 쇼콜라를 함께 만들어 볼까요?
 
-재료-
다크 커버춰 초콜릿 200g
버터 90g
계란 3개
설탕 30g
소금 1g
바닐라익스트랙 5g
박력분 50g
코코아파우더 20g
 
 
 
 

 
 
 
먼저 다크 커버춰 초콜릿 200g, 버터 90g은 중탕으로 녹여줍니다.
 
 
 

 
 
 
계란 3개를 풀어준 후 설탕 30g,
소금 1g, 바닐라익스트랙 5g을 넣고 섞어줍니다.
 
 
 
 

 
 
 
녹인 초콜릿에 계란을 넣고

 
 
 
 

 
 
 
 
 잘 섞어줍니다.
 
 
 
 

 
 
 
박력분 50g, 코코아파우더 20g을 체질해 줍니다.
 
 
 
 

 
 
 
모든 재료를 잘 섞어줍니다.
 
 
 
 

 
 
 
오븐 전용 용기에 반죽을 넣어줍니다.
 
 
 
 

 
 
 
 
180도 예열된 오븐에서 10~12분 구워줍니다.
오븐의 사양에 따라 달라질 수 있으니 참고해 주세요.
 
 
 
 

 
 
 
윗면에 슈가파우더까지 뿌려주면 최종 완성이 되는 초코케이크, 퐁당 오 쇼콜라입니다.
보기만 해도 달콤함이 한가득!!
초코를 좋아하는 분들이라면 누구나 맛있게 먹을 수 있는 디저트인데
특히 구워서 바로 먹기 좋은 디저트로 손님 초대용 디저트로도 최고이지 않나 생각이 듭니다.

 

달달한 디저트인만큼 아메리카노와 찰떡궁합!!
 겉은 바스락 부서지고 속은 촉촉!! 초콜릿의 진한 맛과 향이 깊게 느껴졌답니다.
 
 

 
 
 
한 스푼 푹 뜨면 윗면은 바삭한데 속엔 초콜릿이 주르륵~~
퐁당 오 쇼콜라는 역시나 따뜻할 때 먹어야 제맛이기에
만들어놓고 나중에 먹을 때는 전자레인지에 살짝 돌려 먹는 것을 추천드립니다.

 
 
 

 
 
 
 
누구나 쉽고 간단하게 만들 수 있지만 맛은 고급진!! 초코 주르륵~~ 초코케이크, 퐁당 오 쇼콜라!!
스트레스를 많이 받거나 당 섭취가 필요할 때 초간단 디저트 퐁당 오 쇼콜라를 적극 추천드립니다.

 

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