2023. 2. 28. 08:30ㆍ홈베이킹
이번엔 유통기한 임박한 생크림을 활용해 초간단하게 만들어 본 디저트! 촉촉 부드러운 크림 케이크를 소개드립니다.
예전에 사놨던 생크림~~ 하지만 유통기한이 임박해 새로운 디저트를 만들어 보기로 하였답니다.
생크림을 활용해 머핀류를 가장 많이 만들어 보았었는데
이번엔 어떤 메뉴를 만들어볼까 고민을 하던 중 눈에 딱 띄었던 하다앳홈 크림 케이크!
버터 없이 생크림을 듬뿍 넣고 초간단하게 만들 수 있는 레시피로 한눈에 반해 이번에 새롭게 만들어보기로 하였죠.
만드는 과정도 단순~ 하지만 주재료인 생크림 덕분에 부드러우면서도 촉촉해
너무나도 맛있게 먹을 수 있었던 크림케이크!!
촉촉 부드러운 식감 자체도 좋지만 고소하면서도 담백한 맛 덕분에 자꾸만 먹게 되는 마성의 맛이었답니다.
집에 생크림이 어정쩡하게 남아있거나 유통기한이 임박하였다면
초간단 생크림 케이크를 꼭 한번 만들어 보셨으면 좋겠습니다.
그럼 부드럽고 촉촉한 디저트!! 초간단 크림 케이크를 함께 만들어 볼까요?
-재료-
생크림 130ml
박력분 100g
베이킹파우더 5g
소금 2g
계란 2개
설탕 50g
바닐라 익스트랙 5ml
먼저 차가운 생크림 130ml를 준비해 주고 전동 휘핑기를 이용해 중속으로 휘핑해 줍니다.
3~4분 정도 충분히 휘핑(80~90%) 해 주시면 됩니다.
계란 2개에 설탕 50g, 바닐라 익스트랙 5ml를 넣고 충분히 잘 섞어줍니다.
박력분 100g, 베이킹파우더 5g, 소금 2g을 체질해 주고.
가루류가 뭉치지 않도록 잘 섞어줍니다.
휘핑한 생크림에 완성된 반죽을 3번에 나눠 넣고.
잘 섞어줍니다.
(휘핑한 생크림이 꺼지지 않도록 재빨리 섞어주셔야 합니다.)
원형(1호) 팬에 유산지를 깔아주고 반죽을 부어줍니다.
바닥에 2번 정도 내리쳐서 기포까지 빼주기!
160도 예열된 오븐에서 30분 간 구워줍니다.
이때 오븐의 사양에 따라 달라질 수 있으므로 꼭 확인해 주세요!
케이크 윗면에 슈가파우더까지 솔솔 뿌려주면 최종 완성이 되는 크림케이크입니다.
(슈가파우더는 생략 가능하지만 뿌려주시면 더 맛있게 즐길 수가 있습니다.)
먹기 좋은 크기로 잘라 맛있게 즐겨주시면 됩니다.
버터 대신 생크림이 듬뿍 들어갔기에 촉촉 부드러운 식감이 최고였던 크림케이크!!
맛 자체도 달지 않고 고소하면서도 담백해 자꾸만 손이갔던 마성의 디저트였답니다.
식감 자체도 보들보들~~ 호불호 없이 누구나 좋아할 맛으로
홈카페 디저트 메뉴로 활용해 따뜻한 커피 한잔과 알차게 먹을 수가 있었죠.
재료도 간단~~ 생크림 휘핑만 해주면 누구나 실패 없이 쉽게 만들 수 있는 레시피로!!
집에 어정쩡하게 남아있는 생크림이 있다면 생크림케이크를 만들어 보는 건 어떨까요?
<관련 베이킹 레시피>
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